欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】北控难求一胜!丁伟:这是我执教生涯最低谷

体坛+记者孔德昕北京报道

“这也是我执教生涯的最低谷吧。”北控主教练丁伟在赛后发布会上说。

去年北控男篮也经历了不少惨败,但从没有见过丁指导赛后这样低沉。今日以110比115不敌八一之后,北控在新赛季难求一胜,四连败联赛垫底,只有同曦同样没能赢球。对于赛季初豪言目标季后赛的丁伟来说,这一场失利确实苦涩。

“首先我们跟八一队都很困难,祝贺八一队取得首胜。赛前我们准备得挺充分的,包括对困难的准备,但是最后结果不好。赛前我就跟大家讲了,一定要向八一队学习,学习他们身上的军人作风。很多机会是我们丢了关键的后场篮板,胜利是对手拼出来的,我们求胜的欲望远远不如对手。”丁伟认为队伍输球的根本还是在心态,而不是技战术。

Osports14479794.jpg

此前三战场均49.7分的北控小外援皮埃尔·杰克逊今天有意改变了打法,他在场上努力寻找队友,试图通过传球带动全队。但最终结果却适得其反,球队的进攻没有起色,他本人的效率反倒下滑了,29分5篮板7助攻,24投只有9中,PJ打出了CBA生涯最糟的表现。中场结束前最后一个回合,杰克逊后场拿球奔袭,眼看即将到时他在刚过半场的位置就把球奋力投出,结果皮球打板入筐,引发了全场最为激烈的一次“地震”。不过最终这次进球因超时出手被判无效,北控带着2分的落后进入了下半场,这一球似乎也预示着球队今晚的运气不佳...

上一场杰克逊狂轰67分,但北控依然以1分惜败于深圳,主教练丁伟赛后说:“他的表现非常好,能力大家都看得到。但是他自己也知道虽然得了不少高分,但是没能给球队带来一场胜利,我们也在寻求解决这个问题,怎样让他融合进来,而不是只靠个人得分。”

bd3ae126-6afb-4cc1-83bf-9840d968f554.jpg

而今日输球之后,丁指导干脆放弃了谈论技战术的问题,被问到今天的防守是不是做得不够好时,丁指导说:“现在再纠结于细节对我来说不是那么重要了,什么篮板球的落后,罚篮命中率等等,那是赛后我要研究的东西,我现在纠结的是面对八一队这样一支队伍,我们的心态是怎样的,有没有做好最困难的准备。

发布会上的丁指导话音越说越小,今晚的失利确实给球队带来了很大的影响。他和老队长于梁也先后向到场的球迷道歉,表示愧对冒着寒风来加油的他们。但归根结底,调整好状态尽快赢球才是回报球迷的最好方式。

“更重要的是我觉得输掉一场球并不可怕,别把我们球队的斗志和欲望输没了,回去以后我们一定要尽快调整。希望从我这点做起,带动大家,在经历困难的时候头要昂起来,要信念坚定地往前走。”丁伟似乎也是在给自己打气,说完后快步走出了现场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享