欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

辽宁为慢热付出代价 卫冕冠军仍需时间调整状态

夺冠难,想要连冠则更是难上加难,上赛季终于拿到自己第一座总冠军奖杯的辽宁队似乎越来越懂得这样的道理。

赛季的前两场比赛,他们都取得了胜利,但过程却也都极为艰难。而在北京时间今天进行的CBA第三轮比赛当中,他们更是在客场以91比104输给了上赛季没有打进前八名的上海队。慢热,依旧是这支球队身上最大的问题。

事实上,在之前对阵山西队的比赛当中,辽宁队在开局阶段就打得非常糟糕。此番对阵上海,他们依旧没在开局阶段找到感觉。第一节,上海队便确立了10分的领先优势,不论是国内球员还是外援都很快进入了状态。其后,上海男篮继续掌控着比赛的节奏,在半场结束的时候继续扩大着领先优势。

blob.png

在半场休息的时候,辽宁队的主教练郭士强非常不满意球队的发挥。或许是他在更衣室内向队员们发了脾气,在第三节比赛开始之后,辽宁队的状态比上半场好了许多。郭艾伦、巴斯、哈德森轮番得分,辽宁队似乎又看到了翻盘的希望。但与他们上一场比赛的对手山西队相比,上海男篮的整体天赋、战术素养都要高出不少。因此在今天的比赛当中,辽宁队没能再度上演翻盘好戏。

当然,如果辽宁队不是那么慢热,能在比赛一开始就打出第三节时候的那种状态。胜利的天平无疑会向他们那一边倾斜,毕竟从整体实力上来讲,辽宁队还是要胜过上海队一筹。遗憾的是,这样的事情并没有发生,其实郭士强心中也有些许无奈。毕竟辽宁队的球员们在今年夏天因为国家队征召的缘故其实都没有怎么休息,还有一点就是这支球队目前伤病还比较严重,多位球员其实都处在伤病名单之中。

郭士强曾经表示,如今的辽宁队与最佳状态依旧有着非常大的差距。从赛季前三轮来看也的确如此,不过对于这支志在冠军的球队来说,眼前的一城一池他们并不会在意太多。现在距离季后赛开始还有5个月的时间,只要辽宁队能够按部就班的进行调整,他们迟早能够回到自己的最佳状态之上。

届时,辽宁队又将变回那支令全CBA为之胆寒的球队,慢热这样的事情或许也不会再发生了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享