欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018“奥体杯”首都高校篮球三对三挑战赛完美落幕

  2018年9月22日,“奥体杯”首都高校篮球三对三挑战赛如约在国家奥林匹克体育中心篮球公园开赛。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等32所首都高校的48支参赛队的近300名大学生们相聚篮球公园,相互切磋球技,展现运动魅力,迎接即将到来的国庆节,共筑强国梦想。

  积极搭建篮球赛事交流平台

  此次活动由国家奥林匹克体育中心主办、北京市大学生体育协会协办,促进首都高校学生体育活动的开展,加强大学生体育活动的成果展示与交流,激发大学生们的健身热情,为实现强国梦的理想打好扎实的健康基础,为祖国的建设发展做出更大的贡献是活动的出发点。去年的3对3篮球赛活动得到了首都各高校大学生的积极响应和热烈欢迎,为今年的比赛打下了良好的基础。今年参赛队更多、水平更高,精彩程度自然更加令人期待。

  比赛依然设置团体奖、最佳组织奖、最佳球员、优秀球员等集体和个人奖项,此外还设置了定点投篮大赛,全方位的展示队员们的篮球技艺。为了确保赛事的公平、公正性,赛事组委会依然严格审核参赛资格,确保每个参赛队员是参赛学校的在校学生。

  国家奥林匹克体育中心副主任耿宝权表示:“随着中国男、女篮包揽2018年亚运会3对3篮球比赛两项冠军,2020年东京奥运会将3对3篮球赛列为正式比赛项目,这项参与度高、精彩度高的篮球项目逐渐成为大学生们热衷的体育运动。奥体中心希望培养该项品牌赛事,为大学生们提供高水平的赛事交流平台,更好的推进这项运动的开展,使更多的大学生参加到体育运动中来,增强体质、加强交流,同时有机会为国争光。”

  女子3对3为比赛锦上添花

  与去年不同的是,今年赛事在男子组比赛的基础上设置了女子组比赛,来自各高校的16支女子代表队同场竞技,吸引了更多眼球关注。女队员们在球场上英姿飒爽、毫不示弱,赢得了男队员和观众们的阵阵欢呼。赛事因女队员的参与而别具风格,更锦上添花。

  奥体中心作为体育总局直属训练基地,承担着国家队驻训保障任务的同时,始终积极发挥“国家级全民健身示范基地”在构建全民健身公共服务体系中的作用,利用资源优势,积极面向社会,大力开展群众体育竞赛和文体活动。据介绍,2013年起,奥体中心每年在国庆节前夕都会举行以“强国梦想、始于足下”为主题的首都大学生迎国庆健身展示主题系列活动。2017年,奥体中心借助三对三篮球运动的东风,开始着力打造高校篮球3对3挑战赛。今年的赛事在北京市大学生体育协会的积极协助下,组织更顺畅,比赛更精彩,进一步坚定了组织者继续办赛的信心。

  男子组冠军:北京化工大学(最有价值球员3号魏黎明) 亚军:北京师范大学 季军:华北电力大学

  女子组冠军:北京社会管理职业学院(最有价值球员11号刘高阳) 亚军北京第二外国语学院 季军:清华大学

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享