欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马布里:我做了很多人没做到的事情 我属于名人堂

不久之前,96黄金一代的控卫史蒂夫·纳什入选了奈史密斯篮球名人堂。而另一位96黄金一代的超级控卫史蒂芬·马布里也在家近日表示,他非常自信自己也能够成为名人堂的一员。

1996年,马布里在首轮第四顺位被雄鹿队选中。从那之后,他便开启了自己的职业生涯。在NBA的13年当中,老马辗转五支球队,场均可以砍下19.3分外加7.6助攻。而在2009年之后,他开始了自己的CBA生涯,并且率领着北京首钢男篮拿到了三座CBA总冠军奖杯。在今年2月,北京北控与江苏肯帝亚的CBA常规赛结束之后,老马正式宣布退役。如今,老马把生活的重心放在了家庭与青少年篮球培训上。

不过,虽说老马已经退役,但这并不代表他与世无争。马布里反复表示,自己配得上名人堂的称号。在今年年初的时候,他就曾经说道: “我的数据是能够达到名人堂级别的,这是其一。你可以看看,有很多球员并没有获得过总冠军,他们最终也入选了名人堂。第二,我架起了中美篮球之间的桥梁,推动了篮球这项运动在全球化过程中的发展,而且中国是一个篮球大国,我应该帮助他们缩小与世界篮球之间的差距。”

微信截图_20180919133725.png

在马布里看来,名人堂并不是NBA的名人堂,而是篮球的名人堂。他对于篮球的贡献不仅仅局限于个人荣誉层面,更在于将篮球这项运动推广到了更多的地方。而在近日接受采访的时候,老马再度重申自己有资格成为未来名人堂的一员。“我应该是名人堂成员,篮球领域没人能做到我做过的事,我还有拥有雕像和博物馆。当我的数据就在那时,你真的觉得我还在乎名人堂吗?我必须让自己远离这话题,因为仇恨太严重了。”

不过,现在讨论马布里何时进入名人堂其实还有些为时尚早,毕竟他刚刚退役不久。根据规则,退役三年以上的球员才有资格在名人堂获得提名。这也就意味着,直到2021年,老马才有机会获得名人堂的提名。届时,他究竟能不能穿上那件特殊的夹克,也就将水落石出了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享