欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

山东队否认小丁拒回球队 NBA季前赛后再定去留

近日,一则丁彦雨航新赛季拒绝重返山东队的消息在网上传得沸沸扬扬。然而,经多个消息源证实,小丁拒绝重返山东队纯属子虚乌有。他在下赛季是否还会回到CBA效力,需要等待NBA季前赛结束之后才能做定夺。

今年夏天,山东男篮有着翻天覆地的变化。球队的主赞助商由高速集团变成了西王集团,小外援由劳森变成了古德洛克,球队上个赛季的主力控卫睢冉也没有出现在注册名单当中。而就在不久之前,山东男篮正式宣布换帅,吴庆龙取代凯撒将会在新赛季执掌起山东男篮的教鞭。

不过,相对于这些来说,球迷们更为关注的或许还是丁彦雨航的去留问题。在对待这一问题的时候,山东球迷们多是非常纠结的。一方面,他们希望小丁能够到NBA闯荡一番,实现自己的梦想。另一方面,他们也希望小丁能够继续留在山东队,带领这支球队去冲击总冠军。

a6bbde02-b1dc-4bef-800b-b8092fbfd8fe.jpg

可就在几天之前,网上传出消息称丁彦雨航之所以没有在新赛季注册合同上签字,是因为他不希望再返回山东队打球。即便是在NBA难以获得正式合同,也将继续留在美国寻觅机会。还有不少人把这样的说法和睢冉联系在了一起,由于小丁与睢冉私交甚密,很多人认为丁彦雨航可能因为睢冉缺席新赛季所以也选择拒绝回到山东队。

可事实上,这样的说法并没有确凿的事实支撑。山东队方面已经表示,丁彦雨航并没有拒绝重返山东男篮的想法。球队的相关负责人纪敏尚在不久之前接受了媒体的采访,他说道:“俱乐部和丁彦雨航对此事有过沟通,双方之前也有相关协议。据我所知,他从来没有通过书面、电话、微博等任何形式跟俱乐部表态新赛季拒绝回归山东。”

由此看来,小丁与山东队之间并没有什么矛盾。目前,他已经前往达拉斯,即将开始新赛季的备战。与去年夏天不同,此次小丁与独行侠队签下的是一份训练营合同,他需要与其他球员们展开竞争,从而获得进入独行侠最终大名单的机会。除了日常的训练之外,季前赛也是小丁展现自我的舞台。根据安排,独行侠队今年要进行4场季前赛,除了在上海与深圳对阵76人队之外,他们还需要面对黄蜂队和北京首钢队。

081eac3f-4fc2-44b6-8801-528484c3a7b6.jpg

如果小丁能够在这些比赛当中获得不错发挥的话,他便有很大的机会可以留在独行侠阵中。当然,想要跻身独行侠队的15人大名单的确是颇具难度的一件事情。对于现如今的小丁来说,能够获得一份独行侠队所提供的双向合同,其实就是一个不错的结局。

因此,丁彦雨航的未来究竟在何方,是留在NBA还是回归山东队,现在还没有到定夺的时候。北京时间10月18日,独行侠队的第一场季前赛就将拉开战幕。而到10月15日,各队需要公布新赛季的球员名单,只有到那个时候,丁彦雨航的未来究竟在何方再能真正水落石出。

一旦他能够留在NBA,小丁一定会挑战一下自我。可如果他并没有获得NBA球队的邀约,丁神也有其他的几条路子可走。他可能会去发展联盟打球,同时也可能会回归山东队。

但可以肯定的是,小丁与山东队之间并没有什么矛盾。山东男篮方面一直都支持丁彦雨航到NBA闯荡,出生于新疆的小丁也早已经把济南当成了自己的第二故乡。一旦哪一天他决意回到CBA,披上山东男篮的2号球衣依旧会是他的不二选择。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享