欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

新赛季倒计时33天山东换帅!凯撒在质疑声中离开

北京时间9月17日,山东媒体曝出消息,新赛季山东男篮确定将更换主教练,上赛季执教深圳男篮的吴庆龙将接替凯撒成为主帅。

今夏关于山东男篮换帅的消息一直不断,自西王集团接手山东队以来,他们一直在迅速推进各项事宜,其中就包括换帅工作。此前,包括现任男篮红队主帅李楠、前青岛主帅巩晓彬等名帅都曾和山东男篮联系在一起,但李楠一直在带领国家队征战比赛,巩晓彬更是婉拒了球队的邀约。

145906402.jpg

如今,山东新帅的人选终于浮出水面,他就是中国国奥男篮主帅吴庆龙。吴庆龙曾经担任过辽宁、陕西队的主教练,上赛季他则是顶替因打架事件被停职的王建军,出任了深圳男篮主教练。而就在刚刚结束的赛季中,深圳队以25胜13负的成绩挺进季后赛,并在首轮成功击败广州,第二轮面对常规赛第一的广厦时败下阵来。总的来看,吴庆龙带队的表现得到了一致的肯定。

反观山东男篮,尽管球队过去三年在塞尔维亚人凯撒治下连续杀进季后赛,但他们表现却没有达到人们的预期。上赛季的山东男篮重金投入,组成了劳森+莫泰这样的CBA顶级双外援组合,再加上两连MVP丁彦雨航的坐镇,以及陶汉林、张春军、王汝恒、张辉等一众好手的支援,球队被视为了夺冠的大热门之一。但他们最终没能如愿以偿,除了伤病影响,凯撒的用人排兵也遭到了不小的质疑。

timg.jpg

提到凯撒,最令人印象深刻的一幕出现在上赛季和广厦的季后赛第5场。赛前训练课上,有记者询问他张庆鹏今晚是否会披挂上阵,塞尔维亚人的回答是“请问他是您的亲戚还是朋友?”这一幕让现场气氛尴尬到了极点,而过去几场对张庆鹏的弃用已经把凯撒推到了风口浪尖。这只是塞尔维亚人在用人方面执拗的冰山一角。

如今山东完成换帅,吴庆龙将直接前往澳门带队征战邀请赛。球队已经翻开了新篇章,他们将尽快利用未来的一个月完成磨合,而凯撒则在争议声中告别了CBA联赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享