欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

从满场嘘到大喊“削他" 男篮后两节终于点燃五棵松

和开场及中场时2008年男女篮十年重聚的感动和热血相比,中国男篮篮队今晚上半场的表现只能用沉闷和憋屈形容。

由于世预赛不允许比赛期间现场MC带动观众喊口号,也不允许DJ播放音乐,偌大的五棵松体育馆安静得有些诡异。和球迷们找不到喊号子的节奏一样,男篮队员也迟迟找不到自己的兴奋点。于是比赛更陷入了一种奇妙的尴尬——12000名观众安安静静地听着自家队员的打铁声。

开场之后吴前助攻胡金秋拿下两分,在那之后中国男篮就开始了漫长的运动战得分荒。周鹏两投不中,吴前也两投不中,篮队最倚仗的两位得分手完全轮流外线打铁,而约旦却靠着反击和内线强攻打出了10比0的小高潮。这样的局面不仅让男篮想不到,也让现场的观众始料未及,就在场馆又陷入了鸦雀无声的状态时,约旦球员庆祝的怒吼显得格外刺耳。

在那之后局面并没有明显好转,反倒是更多打铁和失误让球迷更加没了兴致。吴前上空篮不中,周湛东和胡明轩二人8秒违例,观众席上频繁传来叹息,比分也一直停在中国队落后10分左右。真正的“高潮”出现再第二节后半段,中国男篮刚把分差追近到5分,于德豪获得了一次反击上空篮的机会,结果他却上丢了。那一刻五棵松场馆爆发出了截至当时最大的动静,只不过那时全场观众送给于德豪的嘘声。

67972e52ly1fvcsupzucdg20c1062u0z.gif

如果比赛就一直这样发展下去的话,这次男篮时隔十年重返五棵松之战只能用令人失望来形容,半场卫生间门口还有球迷带着脏字骂着“这xx打得什么玩意”。但好在后两节的男篮醒了过来。

球迷受了中场08年男女篮仪式的鼓舞提起了不少精神,第三节开场就自发喊起了”加油“和”进攻“,蓝队的球员也展现出了不同的能量,开场便由韩德君连续进攻得手。眼看比分缩进,球迷越来越有劲头,在吴前带着一点运气命中打板3+1时,12000个呐喊声同时爆发了出来,那一刻人们真的感受到了一丝08年的味道,局势也终于扭转了过来。

Osports14317201.jpg

第三节结束时中国男篮只落后2分,紧接着末节开场中国队狂轰一波14比1,一口气反超并领先了两位数,现场观众彻底嗨了。等到韩德君又一次强吃打进2+1时,看台上传出了“韩德君!削他!”的呐喊声。这一刻的五棵松才真正让人感受到了中国队主场的气势。

憋屈的前两节和酣畅的后两节,男篮的表现和五棵松观众的情绪系在一起,构成了这个先抑后扬的夜晚。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享