欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

胡明轩:落后时没想过放弃 盼跻身世界杯集训名单

体坛+记者季孟年报道

10年之后,中国男篮重返五棵松。在北京奥运男女篮功臣的见证之下,中国男篮蓝队以88比79击败了约旦队。这场如此来之不易的逆转背后,小将胡明轩发挥了非常重要的作用。此役他砍下了12分9助攻,并且在关键的第四节连续建功,助球队完成了逆转。

1998年出生的胡明轩是目前红蓝两队当中最年轻的球员,不过虽说胡明轩年纪小,但他却一直都有一颗大心脏。之前在CBA联赛当中,胡明轩就时不时会有精彩的发挥。现如今在世预赛级别的舞台上,他依旧能够打出不错的表现。

翻开技术统计我们可以发现,胡明轩此役砍下了12分9次助攻,全场比赛却只有2次失误。当他登场的时候,中国男篮净胜对手7分。而在末节开局阶段,胡明轩更是连得5分,也正是这波进攻让中国男篮逆转了场上的局面。

Osports14317199.jpg

“大家落后的时候没有放弃,明确教练的意图。对手年龄偏大,我们比较年轻。所以我们就是更为坚决的冲他们,去打更多的快攻。发现了他们的问题,也算是抓住了机会。”在分析本场比赛的时候,胡明轩这样说道。

然而,事情总是说起来容易做起来难。事实上,胡明轩在上一场中国男篮客战黎巴嫩的比赛之中,他的发挥并不是那么的亮眼。由于两场比赛之间间隔时间很短,且中国男篮需要经历长途飞行,球员的调整至关重要。对于一位年轻球员来说,这是巨大的挑战。但是,从最终的结果来看,胡明轩的调整工作做的非常不错。

“通过第一场比赛之后,回来之后也是尽快调整。在康复上,还有不少方面都与教练进行了沟通,自己也有一些好的转变,也算是达到了目的。”胡明轩说道。

在本场比赛结束之后,中国男篮蓝队今年夏天的比赛任务就彻底结束了。胡明轩完整的参与了蓝队的集训与所有比赛。他表示,自己在这其中受益匪浅。

Osports14317278.jpg

在谈到自己有哪些成长的时候,胡明轩说道:“我的成长更多的还是在于心态,还有身体对抗也比之前好了很多。但更多的还是心态和技战术方面,让我在场上更为成熟,更为合理的去处理球。教练也告诉我让我保持自信,不要把特点丢掉,保持侵略性,然后调动好大家。”

当然,对于年仅20岁的胡明轩来说,人们对于他的未来非常期待。明年夏天,2019年男篮世界杯将会在中国进行。虽说胡明轩与12人大名单还有着一定的距离,但他还表示,自己希望能够争取进入集训名单,进一步提高自我。

“我相信自己能够延续这种好状态,然后不断进步。至于世界杯名单,我觉得还是要通过联赛,那是展现自我最好的机会。我希望能够在明年加入集训队的名单,这对我自己来说是帮助很大的。”胡明轩说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享