欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

左手肿如面包又怎样?吴前:上场就把伤病抛在脑后

带着受伤的左手,吴前登上了五棵松体育馆的地板。即便是上半场比赛发挥不佳,但在下半场他及时调整了自我,帮助中国男篮蓝队取得了比赛的胜利。

此役,吴前14次出手仅仅命中4球,可他依旧砍下了17分。当他在场的时候,中国男篮能够净胜对手17分。而在下半场,他还曾经完成过一次3+1的表演,并且在末节投进了一个非常关键的三分球。吴前能够打出如此表现,的确不辱队长之名。

赛后第一时间,吴前总结了今天的这场比赛,他说道:“一开始大家打得有点紧,一些空位三分,上篮机会没有把握住。后面通过大家的心理调整,通过场上的跑动、快攻打起来之后,后面实现了反超,最终赢下了比赛。”

Osports14317148.jpg

然而,虽说吴前在发布会上显得如此云淡风轻,可事实却并不是这样的简单。此役,吴前是带着非常严重的伤势在场上战斗的,在赛后的发布会上,蓝队主教练杜锋让吴前向着所有记者展现了自己受伤的左手。“上一场球,吴前摔在了广告板上,如果不是敷冰的话,你能看到他简直就肿的像面包一样。吴前对我说,‘如果真的不行,我想打一针封闭。’不过从保护运动员的角度来看,我没有让他去打这针封闭。而他还是带伤坚持了比赛,并且打得不错,我觉得这可能就是中国男篮的精神吧。”

吴前的伤是在上一场与黎巴嫩比赛当中留下的,虽说左手并不是他的投篮手,但吴前的发挥还是因此而大受影响。全场比赛,他在三分线外10次出手只命中了2球,上半场更是一度6投0中。不过,吴前并没有把伤病放在眼里,三分球命中率不高,吴前开始更多的冲击篮下。此役,他一共7次站上罚球线,命中了全部7记罚球。

吴前在赛后也是谈到了自己的伤病,他淡定的说道:“其实我觉得今天这场比赛是很有意义的比赛,08年的老前辈坐在场上,我也非常珍惜这样的机会,希望能够在场上打出更好的表现。所以伤病的事情,我就放在一边去了。”

Osports14317056.jpg

就像杜锋所说,中国男篮其实一直都有一种精神。在这种精神的指引之下,他们在08奥运会上打出了非常出色的表现。中国篮协之所以会在今天举行一系列的活动,也是希望中国男篮的精神能够传承下去。而从今天的比赛来看,蓝队的队长吴前的确已经继承了前辈的衣钵,准备迈向更好的明天。

“对我来说,在08黄金一代面前打球这是一种动力,我非常希望去学习他们。”吴前说道。至于明年能不能随球队出战男篮世界杯,他也是说道:“我就是做好自己,努力去训练,这些选择不是我说了算。只要自己做好了,不要留下遗憾就行了。”

不过,就目前来看,吴前入围世界杯12人大名单已经是大概率事件。明年9月,他有机会在更大的舞台上证明自我,像前辈一样为祖国荣誉而战!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享