欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

告别总结?杜锋:感谢过去两年所有人的支持和质疑

88比79,中国男篮蓝队主场大胜约旦,用一场赢球为今夏男篮国家队的窗口期比赛划上了句号。根据之前的报道,这很可能是两支国家合并前的最后一场大赛,而杜锋指导今日赛后的一番总结也让人读出了些许告别的意味。

当记者让杜锋总结一下过去两年的国家队经历时,这位比赛期间一直绷着脸的教头终于笑了出来,“其实没人问我这个问题的话,等一会我自己还想总结一下的。”杜锋说。

“首先还是要感谢中国篮协成立了两支球队,不管蓝队也好还是红队也好,我一直说都是一个国家队,都是为中国篮球服务和工作的。”杜指导说,“这也是给我们两个年轻教练去历练,去提升自己的机会。其次呢,感谢两年来球队所有的工作人员,包括球员对我们工作的支持,我要向工作人员对我们的服务表示最衷心的感谢。

Osports14317194_副本.jpg

“还有就是感谢全国所有地媒体,包括球迷朋友们。我觉得这期间针对两支球队一定有不同的声音,对我来说没有这些声音才是坏事,有这些声音是对的,他能督促我们变得更好,让球迷更满意。或许在这期间我们有许多做得不好的地方,但我相信两支年轻的队伍都在成长,希望大家能给这两支队伍的男篮小伙子们多一些鼓励、支持和帮助,也给我们这两位年轻教练多些鼓励,谢谢。

回顾过去两年,杜锋在执教过程中确实遭受了更多的非议,但他也的确一直像自己说的那样,不断在帮助年轻球员提升,为中国篮球做贡献。无论这番话是否意味着像人们猜测的那样,是杜锋告别国家队教练岗位的离别宣言,我们都值得为他过去两年的工作送上一些掌声。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享