欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

过招哈达迪靠三分制胜 今夜的周琦令姚明想起奥库

北京时间今天,中国男篮在亚运会男篮决赛当中以84比72击败了伊朗男篮。此役,周琦砍下了15分。在三分线外,他5投3中令伊朗中锋哈达迪有些苦不堪言。

众所周知,哈达迪是一位传统五号位。在防守的时候,他往往会选择收在三秒区内,不轻易换防到外线。不过,周琦却与哈达迪是完全不同风格的球员。在经历过NBA的历练之后,他已经成为了一名空间型内线,三分球成为了周琦的关键武器之一。亚运会之前的比赛,周琦就保持着50%以上的三分球命中率。

blob.png

本场比赛,他继续着自己在三分线外的神勇发挥,5中3的三分球不仅仅帮助中国男篮得到了关键的9分,更是彻底打乱了伊朗的防守部署。哈达迪不敢放空周琦,但同时也很难来到外线完成补防,只能眼睁睁的看着这位年轻人一次次命中三分球。

哈达迪的遭遇令在场边的姚主席看到了当年的自己,在比赛结束之后他也是在朋友圈中写道:“突然想起了被奥库折磨的日子!”奥库是来自土耳其的空间型五号位,当年火箭对阵爵士,奥库就经常拉到外线投三分球。面对这种类型的球员,姚明也很难拉到三分线外完成防守,很多时候都只能像今晚的哈达迪一样,只能目送着篮球进筐。

不过好在,现在受折磨的并不是中国男篮的球员,而是伊朗队的哈达迪。赛后,这位传奇中锋也是走到场边去和姚主席寒暄,或许在这时姚明会对着哈达迪说道:“我太了解你的绝望了,这种感觉曾经我也体会过!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享