欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

有WNBA球员又怎样?中国女篮算准对手将末节崩盘

记者邵化谦雅加达报道

当地时间9月1日,2018年亚运会女篮决赛开战,中国女篮经过四节苦战,最终以71比65击败朝韩联队,拿到了最终的金牌。

本场比赛之前,朝韩联队中的WNBA球员朴智秀就成了中国队的重点研究对像,结果果然限制了她的特点,决赛中朴智秀出场35分钟,但18投只有4中,拿下15分13个篮板,当然她的6次盖帽还是给中国队带来了一点麻烦。

赛后关于球队如何准备对付朝韩联队时,中国女篮主教练许利民说:“我们已经研究这支球队很长时间了,尤其韩国队这个主教练,他在上海队当过主教练,我们发现他在使用人的时候比较保守,亚运会这几场比赛下来,我们发现他还是有这方面问题,我们和朝韩联队,技战术我不太好说,但我们定下了策略,就是当比分拉不开或者落后的时候,绝对不能放弃,要咬住对手到最后,这场比赛到最后,对手体能透支,我们抓住这个机会,笑到了最后,可以说这场比赛到最后都在我们的预料之中。”

4e6a0693-1ff6-4bfe-b180-dda8174e55f0.jpg

事实确实如此,和中国队的决赛,朝韩联队的主教练李文圭(LEE Moonkyu)只使用了8人轮换,8人中还有3人出场时间不足20分钟,等于用其余5人撑满了整场,体能在最后时刻出现问题,也在情理之中。

相较之下,中国女篮12人都有出场,出场时间最多的李月汝,也只有29分钟,体能一项上,中国队就已经胜出了。

“这场比赛我们在人员、体能比对方充分,首先体能上就压过了对手,另外对这场比赛我们做了充分的技战术准备,第三,大家在比分领先的开局后一波三折,但过程中没有松气,坚持做我们自己的事情,这种意志力是最后获胜的关键。”许利民说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享