欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

前四战29中4遭质疑?方硕最关键一役强势回击

说起来有人可能不信,这是28岁的方硕第一次代表国家队参加洲际大赛,可作为中国男篮红队队长的他,在本届亚运会前四场比赛的表现很糟糕——总共29投仅4中,四战得到18分。

如果那时你打开互联网,关于方硕的评论铺天盖地都是以下字样:他出手不够果断、他已经失去自信、他不配进入国家队......外界对于方硕的批评,甚至传到了前国家队助教雅尼斯的耳中。

针对方硕近来表现不佳的问题,正在带领北京队征战CBA季前赛的雅尼斯回答说:“这对他来说是个新挑战,作为一名国家队球员,这是一个非常重要的过渡时期。没有什么是唾手可得的,必须自己努力才能得到。”

正如雅尼斯所说,熟悉方硕的人都见识过他的大心脏,他曾征战过总决赛赛场,品尝过总冠军滋味,跟随“师父”马布里多年。凭借这些年的历练,方硕的心理素质足以面对亚运会的挑战。

Osports14260334.jpg

于是,到了决赛再战老对手伊朗队,方硕这一次给予了强势的回应——16分8助攻2篮板,几乎是他前四场得分的总和。

首节防守依旧替补登场,但你可以看到他今天的果断和坚决,首次出手急停命中中距离,随后又在左侧45度接球飚进三分,第一节4分钟一人得到7分。

在伊朗队逐渐拉开分差的第二节,方硕面对哈达迪抛投命中,随后坚决突破直杀篮下,造成对手犯规,两罚一中,帮助中国队将16分的分差缩小到个位数。此后又助攻周琦打进三分,中国队重新找回了士气。

Osports14260601.jpg

最后一节关键时刻,方硕在左侧连续命中两记三分,全场比赛外线6投3中,重新找回了上赛季联赛37%的三分命中率。

在这场最重要的大赛里,队长方硕用实际行动,重新证明了自己的实力。今晚这场比赛结束后,北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯也来到场边,为一直承受众多压力的方硕送上了祝福。要知道整个夏天,一直在跟随国家队训练的方硕,甚至没有时间照顾刚出生的儿子、陪伴家中的妻子。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享