欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

波斯铁搭难改比赛大局 中国队用强硬让哈达迪屈服

33岁的哈达迪在本场比赛当中表现得像个战士,36分钟的出场时间,他砍下了27分外加10个篮板。对于冠军极度渴望的伊朗中锋真的已经使出了120%的能量,但最终仅凭借他一己之力无法改变比赛的结局。

此役中国男篮用非常强硬的防守告诉波斯巨塔,属于他的时代已经彻底远去,未来的亚洲篮坛中国红才是主旋律!

Osports14260441.jpg

3年之前的长沙亚锦赛,伊朗男篮不敌中国男篮,无缘里约奥运。在那个时候,就有不少人认为伊朗的黄金时代已经彻底结束。可事实上,伊朗男篮在过去几年依旧保持着强劲的竞争力。此番来到雅加达,他们也只有夺冠这一个目标。不过,伊朗队想要夺冠就必须击败中国男篮。但最终的事实证明,即便这只是中国男篮红队,伊朗人依旧无法轻松逾越。

当然,哈达迪依旧有着非常可观的表现,半决赛对阵韩国,他完全统治了内线。此番迎战中国,他在上半场也用自己的发挥帮助球队取得了比较大的领先优势。可与中国的球员们相比,哈达迪毕竟已经33岁高龄。年轻的中国内线一次次用强硬的防守消耗这位传奇中锋,还是令哈达迪有些吃不消。

周琦、王哲林、董瀚麟,如果只看个人能力的话,哈达迪或许依旧在他们三个人之上。不过,当这三位年轻中锋开启车轮战模式之后,哈达迪在场上就显得有些力不从心了。尤其是在比赛进入到下半场之后,哈达迪的表现明显没有在上半场时候那样出色。他一次次来到低位希望强吃中国内线,但这三位年轻的小伙子用最强硬的方式予以还击。即便是要付出犯规代价,他们也不会让哈达迪轻松得分。

Osports14260633.jpg

果不其然,在如此巨大的消耗之下,哈达迪在末节体能已经彻底枯竭。周琦、王哲林们依旧“不依不饶”,在进攻端接连完成得分,最终助中国男篮取胜。

从一定程度上来讲,虽然伊朗队输掉了今天的比赛,但哈达迪的个人发挥依旧值得尊重,甚至他可以被称之为全场比赛双方发挥最好的球员。但竞技体育最看重的永远都是胜利与否,哈达迪没能率领伊朗人拿到本次亚运会的冠军,这对于一向高傲的波斯铁塔来说,其实就是失败。

不过,哈达迪在场上所输给的毕竟也只是运动场上的自然规律。已经33岁的他不可能再像10年之前那样永远保持着充沛的体能,在更年轻的中国男篮内线群面前,哈达迪必须低下自己高贵的头颅。而随着时光的流逝,哈达迪的年纪会日渐增大,这位伊朗中锋统治亚洲篮坛的日子也将在不久之后的未来彻底成为历史。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享