欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

周琦:一直坚信球队能夺冠 防哈达迪就是要消耗他

  记者邵化谦雅加达报道

  84比72,虽然有一番小波折,但中国男篮还是以令人信服的表现击败了伊朗队,登上了亚运之巅。

  比赛中周琦和伊朗队哈达迪的对抗,成为了最大的看点,数据上看,哈达迪出场36分钟,19投10中拿下27分10个篮板1盖帽,周琦出场32分钟,9投5中拿下15分11个篮板和4次盖帽。

  比赛中,中国队年轻、有冲击力的优势显露无疑,哈达迪数据虽然漂亮,但在周琦、王哲林以及董瀚麟等人的轮番肉搏下,哈达迪过早地消耗了全部精力,在第四节几乎没有表现,中国队也最终笑到了最后。

  “我们的策略就是在整体上去防守哈达迪,我和王哲林,我们内线有很深的厚度,我们全力以赴去消耗他,不吝惜犯规,让他的体力消耗很大,他打不出来,伊朗队就很被动了。”周琦赛后说,至于他和哈达迪这么多年的对抗,“职业球员总会遇到对手,我在联赛、在国家队都有对手,现在我在NBA,也是在和世界上最好的球员做对手,现在比赛打完了,我和哈达迪也翻篇了,结束了,比赛后进入下一个状态,我要做的就是去新的舞台上提升自己。”

  事实确实如此,此一仗后,老迈的伊朗队在未来几年已经不可能给中国队带来太大的麻烦了。

  本届亚运会,从NBA历练回来的周琦表现有共睹,他也展示了自己高人一筹的实力。

  “这个亚运会对于我来说,我和小丁回来得比较晚,对于我们俩来说,就是以我们自身优势、尽可能帮助球队,去冲击冠军。”周琦说,“四年前我们打仁川亚运会,结果很遗憾,所以这次对我们来说,虽然年轻,但我们抱着冲击的心态,全力以赴去争夺这个金牌。我知道赛前没有人看好我们,所有人,觉得我们很年轻、磨合时间短,但对于我们球队来说,我们其实很有信心,篮协、姚主席对我们也很有信心,我们知道我们可以拿到这个冠军。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享