欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

率队夺冠令李楠长舒一口气:亚运会冠军不代表什么

记者邵化谦雅加达报道

亚运会一过,许多人都说,李楠在中国男篮的帅位之争上,已经拥有了明显的优势。

当地时间9月1日,中国男篮在亚运会决赛中84比72击败伊朗队,夺得亚洲冠军,赛后,中国男篮红队的主教练李楠也长出了一口气。

“我们赛前准备了克服困难,开局我们进攻还可以,但防守上出了问题,我们让对方接球、挡拆太容易,上半时只有6次犯规。”李楠赛后说,“中场休息的时候,我们强调身体接触多一点,打得更坚硬点,我告诉他们要坚持,我们的轮转阵容比对手多,哈达迪40分钟很难坚持下来,最后事情的发展都在我们的预料之中。”

Osports14260400.jpg

一直以为,因为中国男篮分为了两支球队,李楠、杜锋都在为最后的帅位而努力,两人也因此承受了不少压力。

“作为教练,压力来自各个方面,球队外部,包括媒体、球迷,都是现实存在的。”李楠说,问他拿到冠军之后释放了没有,李楠说:“我觉得更多的是队员们的付出,以及我们团队所有人的付出。最后这个结果让大家相信我们自己做的事,也鼓励我们一直往前走,要在这方面不断地去提高,才有可能坚持下去。”

“我们是一支年轻的球队,希望赢下比赛,让年轻球员树立信心。亚运会的冠军不代表什么,我更珍惜和看重这个经历。”李楠说,“只有赢球才能树立信心,希望通过球员的成长,让球队成长发展一大步。”

最后还有一件事颇有引人注意,赛后姚明找到了李楠,“我们已经超过他(姚明)了,他到休息室说了,终于超过我了。”李楠笑着说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享