欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

NBA锤炼一赛季进步全方位 周琦发布会已不需翻译

记者邵化谦雅加达报道

84比72,虽然有一番小波折,但中国男篮还是以令人信服的表现击败了伊朗队,登上了亚运之巅。

周琦成为了中国队获胜的大功臣,比赛中他一共出场32分钟,9投5中拿下15分11个篮板和4次盖帽。这4次盖帽中有两次,出现在第四节刚开始的时候,伊朗队将比分追至60比62,周琦在对手进攻的时候,篮下连续两次盖掉伊朗队的投篮,阻止了对手追分势头,分差很快被扩大到10分左右,伊朗队就此一溃千里。

赛后的新闻发布厅除了中国记者,还有很多来自伊朗及其他亚洲国家的记者,周琦和哈达迪的对抗,也成为了很多外国记者的关注焦点。

Osports14260453.jpg

这些记者的问题都是用英语提的,这个时候,周琦在美国呆了一年的优势就发挥出来了,对于记者的问题他一听就明白了,不过因为在场的中国记者也很多,周琦还是用中文回答了问题,再由中国男篮的翻译翻译给外国记者。

“其实用英语回答我也是可以的,不过因为发布会是正式场合,用母语更能清楚的表达我的意思,避免引起误会。”发布会结束之后周琦告诉记者。

亚运会结束之后,周琦会在2号晚上启程加国,鉴于火箭队的训练营即将开始,9月6号,周琦就将踏上赴美的航班,为自己的NBA梦想再搏一季,这一次有了上赛季的锤炼,加上他日益提升的英语水平,我们愿意相信他的下个赛季,会给球迷更大的惊喜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享