欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【姚明零距离】姚主席也玩跨界 观战LOL中韩大战

记者邵化谦雅加达报道

当地时间8月28日,亚运会继续进行,如之前人们预想的一样,作为本届亚运会的表演项目,电子竞技的比赛获得了极高的关注度。当天的《英雄联盟》小组赛中上演了第二场中韩对决,姚明就来到了现场观战。

身为目前的中国篮协主席,姚明在之前一直围绕着篮球转,中国男篮、中国女篮包括三人篮球国家队男女篮的比赛,姚明都是一场不落,全部到场观战。8月26日,率先进入决赛的中国三人篮球男女篮国家不负众望,男队在决赛中击败了韩国,女队在决赛中战胜了日本,双双夺冠。

目前,中国男篮和中国女篮也都进入了半决赛,在30日的半决赛开始前,男女篮都获得了两天的休整期,姚明才终于有了空闲时间来到《英雄联盟》项目现场观战。

众所周知,在英雄联盟项目上,中、韩有着强大的统治力,两国的代表选手Uzi和Faker更是拥有一大批粉丝的电竞“巨星”。中韩在小组赛上的对决从一开始就被看作是决赛的预演,而姚明选择了这样一场充满代表性的比赛观战,可以看出他对电竞并不陌生。

微信图片_20180828155705.jpg

为了不影响现场秩序,姚明一行来到了包厢里观战。整个比赛过程中,姚明一直和身边的人有说有笑,丝毫不见男女篮比赛过程中的一脸严肃。

可惜,中国队在BP环节遭到韩国队针对的情况下没能实现翻盘,在小组赛中第二次负于劲敌,只能以小组第二的身份晋级淘汰赛,对手将会是B组第一的强敌中国台北队。

作为一名篮球巨星,姚明其实一直都是网游《魔兽世界》的忠实玩家。他刚去NBA的时候,电话和网络沟通其实都不很方便,姚明除了训练、比赛之外,还有大量的空闲时间,怎么消磨?答案就是打《魔兽世界》,当时姚明经常就是一打一整天,而且有的时候,他还会开车到记者们住的地方,大家一起上线打游戏。

当然,刚去NBA的时候姚明压力很大,打游戏其实也是姚明放松、减压的方式之一。

时光荏苒,十余年一晃而过,姚明现在也已经是中国篮协主席了,工作所迫,他的生活中早已经没有了游戏的身影,但每当有机会,姚明还是会追寻一下心中的梦想,此前《魔兽世界》主题电影《魔兽》上映的时候,姚明还去电影院观看,可以说十分痴迷了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享