欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

陈盈骏:中国台北队很团结 不惧怕任何的对手

时隔48年之后,中国台北男篮又一次杀入到了亚运会的四强。北京时间8月30日,他们将会在半决赛当中迎战中国男篮。虽说这会是一场非常艰难的比赛,但中国台北的球员们还是期待着奇迹的出现。

四分之一决赛对阵叙利亚,这对于中国台北男篮来说是具有历史意义的一战。因为在这之前,他们上一次杀入亚运会男篮比赛的四强还是1970年的曼谷亚运会。从那之后,中国台北男篮一直都在四强的大门之外徘徊。不过在本届亚运会上,中国台北男篮小组赛即三战全胜,淘汰赛首战又以82比75击败了叙利亚队,昂首杀入了半决赛。

作为球队的核心之一,陈盈骏在昨晚那场中国台北与叙利亚的比赛当中有着非常出色的发挥。在接受采访的时候,他表示中国台北队之所以能够晋级四强,全都是团队的功劳。

“这场胜利属于大家,我们为我们这个团队感到自豪。”陈盈骏说道,“在我们刚刚抵达雅加达的时候,我们其实是不被看好的。能够走到如今这一补,如果不团结那是不可能的。”

aspect-qxLCgxO92K-700xauto.jpg

正如陈盈骏所说,在来到雅加达之前,并没有太多人看好中国台北的前景。毕竟,这支球队阵中没有“归化”球员昆西·戴维斯,内线高度相对较低。不过,在刘铮和陈盈骏的带领之下,他们还是打出了属于自己的风格,最终晋级到了此次亚运会的四强当中。

接下来,中国台北队将会面对强大的中国男篮。不论是从内线、外线,板凳深度等等方面来看,中国台北在面对中国的时候都不占据任何优势。但在篮球场上,一切都有可能发生。五年之前的马尼拉亚锦赛,中国台北男篮也是在不被看好的情况之下击败了中国队,从而杀进了亚锦赛的四强。

因此,陈盈骏就表示,中国台北队不会惧怕任何对手。“我们前面已经过了这么多难关,接下来的两场比赛一定会很困难,教练告诉我们要尊重每一个对手,但不要害怕任何一个对手。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享