欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊朗韩国会师半决赛 中国男篮坐山观虎斗

北京时间今天,2018亚运会男篮四分之一决赛全面拉开帷幕。在韩国男篮同菲律宾男篮的比赛之中,韩国队以91比82的比分取胜。而在伊朗男篮与日本男篮的比赛当中,他们也以93比67无悬念的晋级。接下来的半决赛,韩国与伊朗这两支夺冠热门将直接交锋,以拼得一个进军决赛的机会。

四年之前的仁川亚运会,韩国男篮曾经在决赛当中与伊朗男篮会师。最终,韩国队凭借主场之力以79比77击败了对手,拿到了亚运会的冠军。四年之后的雅加达亚运会,两支球队再度交锋,只不过舞台变成了半决赛而已。

截止到目前,韩国与伊朗都还没有输掉过哪怕一场比赛。但有区别的是,韩国队赢下了4场比赛最终才仅仅到了半决赛。而伊朗队只赢下了2场比赛便就抵达了半决赛的舞台。虽说两支球队的晋级过程不同,但他们都显示出了非常强大的实力。韩国队在与菲律宾队的比赛当中于末节爆发取胜,伊朗队更是大胜日本队27分,两队的实力都不容小觑。

blob.png

在以往,伊朗队面对韩国队时内线都会成为他们的优势。可在本届亚运会当中,归化球员拉特利夫的强势加盟令韩国队的内线实力有着显著的提升。33岁的哈达迪和35岁的侧翼球员巴赫拉米能否保持强势将成为伊朗队能否击败韩国队的关键,不过从与日本队的比赛来看,玄冥二老的状态都还不错。尤其是哈达迪,他砍下了22分外加15个篮板,找回了亚洲第一中锋的风采。

毫无疑问,伊朗与韩国这场半决赛势必会非常精彩。相对来说,中国队的命运就好了许多。另一组四分之一决赛的对垒双方分别是叙利亚和中国台北,不论是谁晋级,中国男篮都将是取胜概率更大的那一方。而伊朗和韩国两队或许就要陷入苦战当中,考虑到半决赛与决赛只间隔一天,体能或许就会是中国男篮在决赛当中的优势之一。

根据安排,伊朗队和韩国队的半决赛将会在北京时间8月30日举行。而此次亚运会最终的决赛,则是在北京时间9月1日的晚上7点半准时开球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享