欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

印尼难阻中国男篮脚步 再战中国台北红队仍需谨慎

北京时间今天,2018年亚运会男篮比赛继续进行。在中国男篮与印尼男篮的较量当中,中国队以98比63击败对手,成功晋级四强。

此役开局阶段,印尼队一度取得了领先。但随着比赛的深入,中国男篮还是掌控住了场上的节奏,并且拉开了分差。半场结束的时候,中国男篮已经领先对手25分。下半场,中国男篮继续扩大领先优势,最终获得了本场比赛的胜利。

虽说中国男篮没能像中国女篮那样大胜东道主100分以上,但男篮小伙子们在今天的发挥其实也是可圈可点的。从一定程度上来说,印尼男篮与中国男篮之间的差距并没有印尼女篮与中国女篮之间的差距那么大。与此同时,印尼队阵中还有规划球员贾马尔·约翰逊。在这位美国球员的带领下,印尼队借助主场优势于开局阶段曾经有着非常出色的发挥。不过,中国男篮的球员们还是找到了节奏,迅速拉开了比分的差距。

Osports14240540.jpg

净胜对手35分,这就是双方实力的体现。事实上,在中印篮球交锋史上,这已经是一个比较小的分差。要知道,在1985年的吉隆坡亚锦赛上,中国男篮曾经以138比31狂胜印尼107分,残暴程度丝毫不逊于昨晚女篮的姑娘们。

当然,大胜东道主这是人们意料之中的结果。现如今,球迷们似乎更为关注的还是接下的赛程。在中国男篮与印尼男篮比赛开始之前,四强当中其他的三席都已经确定。韩国将会与伊朗在半决赛当中交锋,而中国男篮的对手则是海峡对岸的中国台北队。

从实力上来看,中国男篮要强出中国台北男篮不少。可熟悉中国篮球的人都知道,在2013年亚锦赛四分之一决赛当中,中国队曾经被中国台北队击败。此番再度交锋,男篮红队的小伙子们还是不能轻敌,需全力以赴才能将胜利收入囊中。

根据赛程安排,亚运会男篮的半决赛将会在北京时间8月30日打响。中国男篮与中国台北男篮的比赛,则被安排在那一天的晚上7点30分进行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享