欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

三节高效砍下24分 阿不都已成红队最稳攻击手

北京时间今天,中国男篮在亚运会男篮四分之一决赛当中以98比63击败了印尼男篮。此役,来自新疆的维吾尔族小伙儿阿不都沙拉木再度成为了中国男篮阵中发挥最好的那位球员。此役,他砍下了24分外加10个篮板,两项数据都是全队最高。

在此次征战亚运会的中国男篮阵中,周琦和丁彦雨航是最受人们关注的两大球星。不过,阿不都沙拉木的表现其实丝毫不比他们逊色。首战对阵菲律宾,他在末节关键时刻得到8分,帮助球队获得了最终的胜利。次战哈萨克斯坦,阿不都也有着不错的表现。不过在今天这场与印尼队的较量当中,阿不都的发挥在场上绝对是MVP级别的表现。他砍下了24分外加10篮板,命中率也达到了接近9成。更值得一提的是,在上半场阿不都其实就砍下了19分,且保持着100%的命中率。

Osports14240602.jpg

事实上,虽说中国男篮此役大胜对手35分。但印尼队并不是在比赛的一开始便被打垮的,首节前半段,东道主甚至还一度取得了领先。中国男篮这一节比赛的转折点就出现在阿不都沙拉木的登场之后,是他连续不断地得分帮助球队稳住了局面,最终拉开了分差。

由于印尼球员的身高普遍比较矮,而阿不都沙拉木又身高臂长。因此,不论阿不都打三还是打四,他都能寻找到错位。当他打三的时候,他可以空切到篮下得分,可以抢下前场篮板完成二次进攻。而当他打四的时候,阿不都又能拉到三分线外去投三分球。他的出现彻底打乱了印尼队的部署,阿不都也是靠自己的力量打出了一波高潮,助中国男篮取得了领先。

阿不都在国际赛场上已经不是第一次有这样的表现,之前世预赛对阵韩国,他的出场也是令韩国队的防守球员们有些措手不及。可在那时,阿不都在场上还显得不是那么成熟,表现也不是那么稳定。但在今夏的特训过后,阿不都的自信心有着非常大的提升。在场上,他更敢于做动作,个人表现也比之前稳定了不少。

红队主教练李楠也表示,阿不都和刘志轩是现在这支球队当中最稳定的两个点。接下来,中国男篮将会迎来半决赛的战斗。如果阿不都能够继续这样稳定的表现,男篮红队在雅加达登顶的概率就将大大增加。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享