欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李楠谈再战中国台北:重视对手!做好自己最重要

记者邵化谦雅加达报道

98比63,没有任何意外,中国男篮在亚运会1/4决赛中轻取东道主印度尼西亚队,挺进四强,他们在四强赛的对手将是中国台北队。

赛后点评本场比赛时,中国男篮红队主教练李楠说:“对手实力相对比较弱,开局让对方得了一些分,但是整场比赛还是在我们的掌控之中。这场比赛也是希望给所有球员上场的机会,让主力有时间休息,让前面几场出场时间比较少的球员去适应比赛。”

事实确实如此,本场比赛李楠也给了田宇翔、俞长栋、董瀚麟等替补球队员很多时间,谈到这些替补球员的表现时,李楠说:“赛前已经跟他们说过(这场要上),准备得都挺好的,就是前面打得少所以在进攻上有所欠缺,防守做得不错。”

Osports14240599.jpg

下一场,中国男篮将面对中国台北队,“还没来得及想,回去会好好想想,当时对手的可能是日本、叙利亚、卡塔尔,和中国台北,所以我们没有去关注哪一支队而是四个球队都有考虑。”李楠说,“打亚运会这种系列赛,肯定优秀的球队会出来,无论中华台北还是叙利亚,你打完这一关到下一关,一定是面对更好的对手,好的球队才能胜出。我们准备的时候会一如既往重视对手,比赛录像详细分析,更重要的是做好我们自己。”

最后值得一提的是,本场比赛中国队在三分线上出手了37次,是亚运会至今出手最多的一次,对此李楠的解释是,“对方防守收得比较深。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享