欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿不都:不管对手是谁 我们只有冠军一个目标

记者邵化谦雅加达报道

当地时间8月27日,中国男篮在亚运会1/4决赛中迎战实力孱弱的东道主印度尼西亚队。阿不都沙拉木表现抢眼爆砍24分10篮板的大两双,中国男篮毫无悬念的以98比63大胜印度尼西亚男篮,晋级4强。

“到了淘汰赛,没有很弱的球队,再加上对方又是东道主,而且他们观众非常热情,声音也很大,我们有时候布置战术都听不见,更多是互相之间的默契多一点。”阿不都沙拉木说,“这场比赛之前,李指导就让我们做好困难准备,需要赢的很彻底,但也别想着一口气吃个胖子,球要一个一个打。”

至于下一场的对手中国台北,阿不都沙拉木说:“可以说很熟悉吧,也有一些CBA的球员,包括他们的打法。今天下午我们也看了他们和叙利亚的比赛,对我们来说这场已经翻篇了,现在需要继续准备和中国台北的比赛。”

Osports14240831.jpg

最近几年每次遇上中国台北,球迷们都会提到2013年亚锦赛,中国男篮在菲律宾输给中国台北的那次,“2013年我刚在青年队,但我有看过亚锦赛输给中国台北的比赛。当时的情景就是,稍微有点不可思议,别的我也不评价了。对我们来说,不管对手是谁,我们的目标只有一个,就是冠军。”阿不都沙拉木说。

至于这次和中国台北队交手的策略,阿不都沙拉木说:“跟中国台北打,重点要放在外线,一个是限制他们的外线,另外也要发挥我们的内线优势。”

那谁是亚运会夺冠第一大热门?“我们肯定是有这个自信心的。”阿不都沙拉木说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享