欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小丁:伤病还存在一些影响 对阵中国台北主防外线

记者邵化谦雅加达报道

当地时间8月27日,中国男篮在亚运会1/4决赛中迎战实力孱弱的东道主印度尼西亚队。丁彦雨航拿到10分5篮板,还是受到了一些伤病的影响。

赛后谈到自己的伤病时,小丁说:“还行,还凑合吧,还是疼。”

至于自己的状态,小丁说:“就是慢慢融入比赛吧,一场一场去调整,争取在半决赛和后面两场比赛中能发挥正常水平吧。”

Osports14240606.jpg

本场比赛中国队的对手印尼队虽然实力不一般,但印尼主场的观众给中国队带来了不小的麻烦,“我觉得要比我们赛前预期的强太多了,没想到这么强。倒也不是轻敌,还是每场比赛都要做好困难打算,不能说因为赢了那么多分就轻敌,这也是尊重对手。”小丁说。

至于下一个对手中国台北队,小丁笑着说:“对他们比较熟悉,之前(CBA半决赛)跟广厦打得比较多,包括了刘铮,我们来之前就做了每个队都打一遍的准备,所以就是把我们自己的准备好。”

打中国台北队,防守重点肯定是对手的外线,“还是去准备他们外线吧,中国台北历来都是一支小快灵风格的球队,他们的外线投篮比较准。所以说,更多看外线怎么去控制他们,也看教练怎么安排。”小丁说。

根据最新的赔率,伊朗队目前是夺冠希望最大的球队,不过小丁对此颇有些不屑,“切,别吹牛了,先看他们能不能进决赛吧。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享