欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

三对三女篮小组全胜出线 淘汰赛主帅提出更高要求

记者邵化谦雅加达报道

即使爆分取胜、小组头名出线,中国三人篮球国家队女队的主教练许佳敏还是对球队提出了新的要求。

当时时间8月24日,亚运会三人篮球的比赛战火重燃,中国三人篮球国家队女队以22比14战胜马来西亚队,3战全胜后小组头名出线。八强赛中,中国女篮将对阵伊朗队。

虽然赢了马来西亚不少分,但比赛进程并非一帆风顺。比赛开始后,中国女队先是取得了3比0的领先,但很快马来西亚队何景义连续在外线命中两记两分球,将比分追至6比8,比赛进入暂停。

暂停回来,中国女队状态提升明显,在三分半钟的时间内打出了一波8比1的得分高潮,一举拉开分差,并最终以22比14胜出。

“感觉今天篮板抢的不是特别好,换防的时候被她们投三分投的太多了。”赛后,中国女队队员李颖韻这样评价比赛,“之后的比赛,我们还是要保护好篮板,换防的话要逼上去,宁肯让对手得一分,也不要让他们投两分。”

‘.jpg

而据女队主教练许佳敏赛后透露,自己在赛后批评了队员们。

“这场球打的有点松,可能队员之前看过马来西亚的比赛,觉得她们实力不是很强,所以打的有点松,三人篮球就是这样,你一放松跟不上的话,对手就是空位投篮。”许佳敏说,“因为我们的目标是争取冠军,在争取冠军的过程中,一定要处理好很多细节,像今天比赛的这种情况,是绝对不能在淘汰赛发生的,因为是单败淘汰,而且一场比赛就10分钟,很快,稍微有一点疏忽就再也追不回来了,三对三比赛偶然性很大。”

据了解,在冲击冠军的路上,中国队的主要对手将是韩国、日本、中国台北和泰国。

“这几个队虽然身高比较矮,但是比较有特点,投篮很准,节奏很快。”许佳敏说,“这次比赛中国队的平均身高是所有球队里最高的,这一点有利有弊,高的话内线肯定是有优势的,但是三对三转换很快,如果你跟不上对方节奏的话,高度也会成为我们的短板。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享