欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚运男篮1/4决赛赛程:中国战印尼 韩国对决菲律宾

北京时间今天,2018年亚运会男篮小组赛正式结束。A组的韩国、印尼,B组的伊朗、叙利亚,C组的中国台北、日本以及D组的中国、菲律宾这8支球队成功晋级四分之一决赛。两天之后,亚运会男篮将开始淘汰赛阶段的比赛,真正的厮杀也将随之开始。

与之前的仁川亚运会不同,雅加达亚运会并没有第二阶段小组赛。在第一阶段小组赛结束之后,立刻就展开四分之一决赛的较量。胜者继续前行,败者直接回家。具体的赛制为A1对阵D2,B1对阵C2,C1对阵B2,D1对阵A2。因此,也就是韩国男篮迎战菲律宾男篮,伊朗男篮迎战日本男篮,中国台北男篮迎战叙利亚男篮,中国男篮迎战印尼男篮。

】.jpg

相对来说,中国男篮的对手是所有球队当中最弱的。即便印尼队在最后时刻力压蒙古晋级,但与中国男篮相比,他们的实力与我们之间存在着巨大的差距。不出现重大意外的话,中国男篮很难输球。而四分之一决赛当中实力最接近的一组对决,莫过于就是韩国与菲律宾之间的正面PK。韩国队在小组赛当中表现得相当强势,归化球员拉特利夫的表现极其出色。而菲律宾虽然仅获得小组第二,可他们也只输给中国男篮2分。随着赛事深入,克拉克森的状态会愈加出色。因此,这场比赛谁胜谁负真的很难预料。除了中国与韩国两支球队之外,另一支夺冠热门伊朗队在四分之一决赛的对手也相对较弱。本就是派出二队出战的日本队又在亚运会期间闹出了买春风波,因此伊朗队晋级其实只是时间问题。

相对来说,中国球迷应该更为关注叙利亚与中国台北之间的对决。因为,他们两队比拼晋级的一方将会在半决赛当中与中国男篮相逢。中国台北是C组的第一名,但叙利亚队的实力同样不可被小觑。因此,他们两支球队之间应该也会存在一场恶战,究竟谁能成为中国男篮在半决赛的对手目前依旧存疑。

根据赛程安排,本届亚运会男篮的四分之一决赛将会在北京时间8月27日打响。最终的决赛,则被安排在9月1日进行。

四分之一决赛赛程:

8月27日 11:00 韩国 VS 菲律宾

8月27日 17:00 中国台北 VS 叙利亚

8月27日 13:30 伊朗 VS 日本

8月27日 19:30 中国 VS 印尼

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享