欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚运男篮小组赛综述:中国顺利晋级 日本造大新闻

随着印尼队力压蒙古队小组出线,2018年亚运会小组赛男篮八强名单已经全部出炉。最终,中国、韩国、伊朗、菲律宾、中国台北、叙利亚、印尼和日本成功晋级。接下来,这八支球队将捉对厮杀,直到决出最终的冠军。

中国男篮两连胜晋级

c8dda6b2-3302-4411-a071-5c24cd41871f.jpg

在此次雅加达亚运会当中,中国男篮与菲律宾和哈萨克斯坦一起被分到了D组。在首场比赛当中,中国队以82比80击败了菲律宾队,而在小组赛第二场当中,中国队又击败了哈萨克斯坦队,最终以小组第一名的身份晋级。

虽说中国男篮是获得了两连胜,但这过程却一点都不轻松。首战菲律宾,男篮红队在比赛的最后一分钟还一度落后,但最终靠着赵睿的罚球绝杀,中国队才取得了胜利。次战哈萨克斯坦,不少人都认为中国男篮能够轻松晋级。但最终,红队的球员们也是经过一番鏖战才顺利击败对手。

在这两场比赛当中,中国队有不少惊喜涌现,可同样也存在着一定的缺点。接下来的淘汰赛,中国男篮需要将之前的优点保持下去,然后尽可能克服小组赛阶段的不足。唯有如此,才能冲入决赛,并且加冕桂冠。

传统强队皆顺利出线

o1fz94afyicub9fgmorj.jpg

中国男篮取得两连胜顺利晋级,亚运赛场上的其他传统强队同样也没有马失前蹄。赛前另外两支夺标热门球队韩国与伊朗分别在各自的小组当中取得头名,成功晋级八强。

韩国队与印尼、泰国、蒙古分在同一小组,坐拥归化外援的太极虎并没有给同组其他三支球队多少机会。他们轻松的取得了三连胜,且场均可以净胜对手38分。伊朗队的晋级之路则就更为轻松,由于C组只有伊朗和叙利亚两支球队,因此他们在小组赛开始之前就已经确定能够进入八强。而在击败了叙利亚之后,上届亚军则是以C组头名身份晋级,淘汰赛首轮将会对阵日本男篮。

除了中国、伊朗、韩国之外,菲律宾、叙利亚、中国台北等球队也都悉数晋级。即便是仅剩八人出战的日本男篮也顺利进入到了八强行列当中,人们所期待当中的冷门并没有在小组赛阶段出现。

日本男篮造最大新闻

c0178319-eb68-45f7-9f8d-3b5d91b17d7e.jpg

没有冷门,没有非常突出的个人秀,精彩进球数量其实都非常少,本届亚运会男篮小组赛阶段的比赛真的可以用平淡来形容。然而,在平淡当中日本队却造出了一则大新闻。

北京时间8月16日,日本男篮在亚运会小组赛比赛当中击败了卡塔尔队。在那场比赛结束之后,永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太这四位选手于深夜离开亚运村,前往了雅加达市中心的红灯区。据悉,他们在那里被皮条客所诱惑,其后便与性工作者发生了关系。

日本“风尘四侠”的买春事件瞬间刷屏了亚运新闻,日本对于代表团也将这一事件视为非常大的丑闻。在8月20日,日本体育代表团召开了新闻发布会,向公众通报了具体情况,并且进行了道歉。与此同时,他们还将这四位球员劝返回国,取消了其征战亚运会的资格。

由于永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太这四人被开除出队,日本男篮现在只剩下8人迎战。不过他们最终还是晋级到了亚运会男篮的八强当中。可接下来他们将会面对强大的伊朗男篮,想要击败这个强大的对手,几乎已经成为了不可能事件。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享