欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

菲主帅不满香港裁判执法中菲战:香港也是中国领土

凭借着小组赛惊险击败菲律宾一战,中国男篮已经以小组第一的身份挺进了亚运会男篮四分之一决赛。那场对决以中国男篮82比80两分险胜告终,赛后,菲律宾主帅吉奥并不服气,因为他不满当值主裁是香港人这一点。

根据菲律宾媒体的报道,吉奥在输球之后曾表达对裁判安排的不满,他认为不应该派一位来自“中国领土”的裁判执法中菲之战,这明显是针对自己的队伍。

他们让一位香港裁判来执法,香港也是中国领土,这样的裁判安排对我们不利。”吉奥说,“他给了中国39次罚球,而我们只有15次,不是吗?所以我认为让来自中国领土的香港人执法中国队的比赛是不合理的。

201808260844126481.jpg

香港是中国的特别行政区,在亚运会比赛里中国香港作为独立的代表团参赛。但正如吉奥所说,香港是中国领土,所以他质疑这样的比赛安排不无道理。

那一战中国男篮和菲律宾打得极为焦灼,从罚球数上看两队差距确实比较悬殊,而中国队也正是靠着赵睿最后时刻的两罚才锁定胜局。但回顾这场比赛,罚球数的差距真的赖不到裁判头上。

男篮内线优势明显,在全队外线只有周琦一人开火的情况下,男篮更多地是靠内线强打和突破杀伤取分,所以罚球数高是情理之中。反观菲律宾男篮,最有效的进攻手段就是外线远投,克拉克森更是在外线完成了大部分出手,球到禁区内往往就会吃到周琦遮天蔽日的大帽,所以搏得犯规少很正常。

c852cfcd-c496-4c91-a411-e34962190bc4.jpg

值得一提的是,此前还有菲律宾媒体质疑克拉克森最后阻拦赵睿被判犯规的回合,他们认为骑士后卫碰到了皮球,并没有犯规,这就只能说一句他们该回去好好读读规则了。

目前亚运男篮小组赛已经全部结束,中国男篮位列D组头名,和屈居第二的菲律宾进入了不同的淘汰赛半区。吉奥要想再次面对中国男篮证明球队实力的话,就先要越过韩国等强敌,挺进决赛才可以。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享