欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国3v3篮球男队夺冠!小伙身披五星红旗绕场庆祝

  北京时间8月26日,亚运会男篮3×3淘汰赛开打,中国男队在决赛中经过加时,最终凭借黄文威的上篮以19-18绝杀韩国队,夺得亚运会历史上首枚男篮3×3金牌。

  黄文威持球突破

  黄文威持球突破

  比赛相关:

  本次中国3×3男队成员全部由草根选手组成,肖海亮、黄文威、陈功、曾冰强都是在“我要上奥运”擂台赛上表现出色的选手。本次亚运会,中国队被分在A组,同组对手有印尼、斯里兰卡、泰国和越南,中国队小组赛4战全胜,以第一名出线。

  赛事回放:

  四分之一决赛:中国21-18卡塔尔

  肖海亮率先上篮得到1分,卡塔尔也篮协回敬,中国队连得5分,以6-1大比分领先。中国队一直保持着5分左右的领先优势,控制住局面。但随后中国队进攻哑火,被卡塔尔将分差追到只差2分。黄文威命中一记远投奠定胜局。中国队以21-18战胜卡塔尔,打进半决赛。黄文威8分,肖海亮7分。

  半决赛:中国21-19伊朗

  伊朗队一上来就投进了一记远投,取得2-0的领先,陈功接到肖海亮的助攻回敬1分。两队展开激烈的缠斗,伊朗队保持着2分的领先,中国队请求暂停。暂停过后,黄文威投篮中的,中国队4-5落后。紧接着中国队连得2分,以7-5反超了对手。比赛上半段,中国和伊朗战成8-8平。比赛下半局,黄文威连得2分,但是伊朗队随即展开反攻,双方数度战成平手,比赛打得非常激烈。当比分战至14-14的时候,伊朗队通过上篮和一记远投连得3分,但是中国队气势如虹,连续得分拉开比分,黄文威上篮命中,最终以21-19险胜伊朗进军决赛。黄文威砍下9分。

  决赛:中国19-18韩国

  韩国队率先上进1分,曾冰强随即将比分扳平。两队展开激烈的争夺,肖海亮和陈功连续得分,中国队取得领先。韩国队也不断命中投篮,上半段打完,中国队9-7领先。

  比赛下半段,陈功强突高难度上篮得分,黄文威超远投篮拿到2分,中国队12-7领先。韩国队不甘示弱,连续突破将分差缩小到3分。中国队进攻犯规,随后请求了暂停。暂停回来,韩国队继续上篮得手,再命中一记罚篮,把比分扳成12-12。比赛已经进入白热化,双方体能都到了极限,不断打成平手,韩国队命中压哨远投,领先2分,曾冰强罚球命中,但是韩国队强打成功,并且防住了中国队的传球。中国队最后时刻获得2次罚球,黄文威两罚全中,两队常规时间打成17-17。

  加时赛,两队在打成18-18后,黄文威上篮绝杀韩国,中国队险胜夺冠。黄文威得到7分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享