欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

CBA历史首笔选秀权交易达成!吉林男篮获状元签

北京时间7月27日,CBA公司在联赛官方微博公布了2018年CBA联赛选秀大会俱乐部最终选秀顺位。有意思的是,选秀大会开始之前,吉林男篮与八一男篮达成选秀权互换,前者拿到2018年的状元签,CBA选秀史上首次选秀权交易正式达成。

按照2017-18赛季常规赛排名,联赛垫底的八一男篮原本是状元签获得者,而排名倒数第四的吉林男篮手握4号签。两支俱乐部出于各自的需求考虑,最终达成这笔选秀权交易。

006VR3SWgy1fto5gflaz5j30ma15bk2m.jpg

CBA公司在官方声明中表示:根据《大学生、港澳台球员等参加CBA联赛实行统一选秀办法(2018版)》有关规定,允许参加2018年CBA联赛选秀的各俱乐部互换选秀权,八一富邦俱乐部和吉林九台农商行俱乐部确定互换第一轮选秀权。

另外,CBA公司发布了2018年CBA选秀训练营暨CBA选秀大会球员体测成绩表。根据此前公布的选秀名单,共有50名球员参加今年的CBA选秀,达到满额限制,其中大学生球员共9人,CBA、NBL俱乐部推荐球员29名,省市体育局等单位推荐球员12名。

006VR3SWgy1fto72ub5zij30h00ou0wa.jpg

作为本届选秀大会的状元热门人选,来自北京大学的万圣伟此前表示,自己已经被保送成为北京大学的研究生,本打算像大多数大学生一样,留在大学继续读研。但本科毕业之后,室友的一番话唤醒了他童年的梦想。

“本科毕业即将搬出宿舍的时候,与室友聊天,我说我大学完美了,当聊起小时候的梦想时,我说小时候就想打CBA,”万圣伟回忆说,“室友就说你现在为什么不趁着年轻,再去为自己的梦想努力。这句话在那一刻触动了我,后来就报名参加了选秀。”

006VR3SWgy1ftn2fkte4bj31kw11xgzb.jpg

根据新赛季选秀相关文件的规定,状元秀的年薪从此前的30万上升至50万,榜眼秀和探花秀的年薪也达到40万和35万,此后第4顺位到14顺位的新秀年薪逐渐下降,到第15-40顺位的新秀年薪都是同样的18万。

2018年CBA选秀大会,将于7月29日上午10点于北京万达嘉华酒店正式举行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享