欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【聚焦雅加达】亚运大名单我最关注TA之篮球

文/体坛周报记者邵化谦

7月25日,国家体育总局在官网公示即将参加雅加达亚运会的中国代表团名单,这还是体育界首次公示代表团名单,尽管这份大名单还会有所调整,但这份名单应该就是中国体育在东京奥运周期的“大阵容”。我们邀请9位资深记者,请他们说说自己在这份大名单中最关注谁——

这次参加亚运会的男女篮队员里面,我最关注的就是周琦,因为我们有太长时间没有看到他披上国家队的球衣了。

从2016年奥运会之后,周琦还没有代表中国男篮参加过任何比赛,过去一个赛季,周琦一直效力于NBA火箭队,作为中国男篮在NBA赛场的独苗,周琦的成长也备受国内球迷和媒体的关注。

周琦.jpg

在刚刚过去的NBA夏季联赛,周琦代表火箭打了4场,场均贡献12分6.5个篮板1次助攻和3次盖帽,数据表现和在球队中的作用,比去年夏天都有明显进步,除此之外,经过一年的NBA经验历练,周琦的身体明显变得更加强壮。

这样的周琦到了亚运会能有什么样的表现?相信有很多人都像我一样,迫不及待想看一看了。

中国男篮红队此次出战亚运会,篮协主席姚明还将亲自担任领队,前几天,他观摩了红队的训练,还和周琦进行了交谈。周琦说:“姚主席跟我说,他也没拿过亚运会冠军,只拿过一次第二,我也是只拿过一次第五名,这种心态,也将让我全力以赴争取冠军。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享