欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018少年强第三十届全国苗苗杯小篮球赛开幕

  7月23日上午9时,2018少年强三门峡第三十届全国一汽大众“苗苗杯”小篮球赛在三门峡市体育馆开幕。

  中国国际青少年篮球联盟副主席齐孝序,中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波,市委常委、常务副市长范付中,市人大副主任肖群兰,市政府副市长庆志英,市政协副主席卢群召,出席开幕式。

  三门峡市常务副市长范付中代表三门峡做了热情洋溢的欢迎词。范付中常务副市长表示,教育是一个社会的期待,素质教育是社会的未来,苗苗杯的“篮球即教育,让篮球有爱”理念非常生动,30年的不忘初心给我们每一个人启发和激励,这应该是我们的共同实践。

  齐孝序在致辞中向与会嘉宾以及来自五湖四海会员单位的老师和同学们表示欢迎,他说,继2017年在北京清华大学成功举办第29届“苗苗杯”小篮球赛之后,今年的“苗苗杯”小篮球赛,来到了母亲河畔、天鹅之城三门峡,他相信在各方的努力下,第30届“苗苗杯”小篮球赛一定能够取得圆满成功。

  始于1987年的全国“苗苗杯”小篮球赛,是目前国内最大的赛会制青少年篮球赛事,被誉为“中国篮球的希望工程”,涉及22个省、自治区、直辖市,有100多家会员单位。

  第30届“苗苗杯”小篮球赛将有来自全国20多个省市,U13男子组42支代表队、U13女子组20支代表队、U15男子组13支代表队共计75支代表队1200余人参加,比赛场次达100多场。我市有3个学校、8支组别的队伍参加。本届组委会执行主席齐岳对媒体表示,少年强则中国强,体育运动承担着“强健其体魄,野蛮其精神”的责任,校园篮球教育作为基础的素质教育更应当如此。我们希望“苗苗杯”给到孩子的超越篮球本身,是一种快乐,更是一种精神,我们由衷希望篮球有梦少年强,并愿意传承苗苗杯精神为之付出终身努力。

  出席开幕式的还有人民网、中国网、中国教育报、中国青年网、团中央未来网、中新网、体坛网、河南电视台、三门峡日报等近百家中央及省市媒体的记者,人民网、三门峡广播电视台对开幕式进行了现场直播。

  开幕式上,三门峡市副市长庆志英向齐孝序先生赠送礼物。

  开幕式现场,还进行了蹦床扣篮表演、花式篮球表演以及三门峡市崤涵小学为大家带来的《绳操》表演。

  开幕式最后,中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波女士为首场比赛开球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享