欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

以色列全明星MVP有望加盟北控 成“马布里接班人”

北京时间7月4日,据欧洲篮球专家大卫·皮克报道,北控男篮的小外援人选即将出炉,上赛季效力于以色列特拉维夫马卡比俱乐部的皮埃尔·杰克逊有可能成为“马布里接班人”,双方的合同金额为120万美元。

即将年满27岁的皮埃尔·杰克逊身高1米78,在2013年NBA选秀大会第42顺位被费城76人选中,但随后被交易至新奥尔良鹈鹕,并随队参加了那年的夏季联赛,可这并没有打开杰克逊的NBA生涯之路。于是,他与法国联赛维勒班队签约一年,但仅出战一场就离开了球队。

maxresdefault.jpg

同年11月,杰克逊加入了NBA发展联盟的爱达荷奔腾队,凭借那一年出色的表现,他成功入选发展联盟全明星阵容。4月份对阵德克萨斯传奇队的比赛,杰克逊狂轰58分,创造了当时发展联盟的单场得分新纪录。此后,杰克逊再次开赴海外联赛,这一次他加入的是土耳其费内巴切队,然而仅仅过了6场比赛,杰克逊又一次离开球队。在此期间,这位后卫场均可以得到3.3分1.3助攻。

像上一次重返美国一样,杰克逊再次开启冲击NBA之路,这次他代表76人出战了夏季联赛,但却遭遇了严重的右跟腱撕裂,直接导致2014-15赛季报销。不过,76人还是为他送上了一份1年的部分保障合同。一年后的夏天,杰克逊再次踏上夏季联赛征程,并且场均贡献12分,成功与76人完成签约,但季前赛仅过3场,杰克逊再次被裁。

搜狗截图18年07月04日0942_1.png

2016年1月,杰克逊重新回到爱达荷奔腾队,3个月后被交易至德克萨斯传奇,还是同样的结果——没有出战,直接被裁。此后,杰克逊代表开拓者第三次开始夏季联赛,依旧没能重返NBA,他只能再次前往海外,加盟克罗地亚塞德维塔队。

赛季结束后,杰克逊第二次加盟德克萨斯传奇,10场比赛后与达拉斯小牛签约,成功拿到第二份10天短合同,杰克逊迎来了自己的NBA生涯第一次首发,得到9分2篮板4助攻,但同时拉伤了左腿,难逃被裁命运。第三次回到德克萨斯传奇,杰克逊入选发展联盟西部全明星阵容。

usa_today_9771817.0.jpeg

去年7月,杰克逊以“1+1”合同签约特拉维夫马卡比,并获得欧冠联赛首轮MVP。四个月之前,杰克逊入选以色列全明星阵容,并以18分6助攻的表现,荣获全明星MVP。上赛季,杰克逊场均可以得到14.4分4助攻3篮板,三分命中率为36.7%。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享