欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斗殴两队难逃FIBA重罚 菲律宾或因此无缘世界杯

一场普普通通的男篮世预赛变成了群殴,澳大利亚和菲律宾两队合计共有13名球员被罚出场。但在热血过后,两支球队也将面临着来自FIBA的重罚。

就在昨天比赛结束之后没有多久,国际篮联就在官方渠道表示,会针对本场比赛进行调查,并且对相关涉事人员进行处罚。虽说现在具体的处罚方案还没有出炉。但可以肯定的是,这13位被驱逐离场的球员,一定难逃禁赛的厄运。

在FIBA体系之下,类似于昨天澳菲战这种级别的群殴的确不能算多。中国球迷或许对2010年中巴之战的群殴事件记忆犹新,不过,那只是中国男篮自己组织的友谊赛而已,其影响力并不算大,FIBA也就没有过多的介入。但此次澳大利亚与菲律宾的比赛则显得不同,这是世界杯预选赛,是绝对意义上的国际篮联A级赛事且面向全球直播。因此,FIBA一定会重磅出击。

微信截图_20180703082052.png

事实上,类似的混乱情况曾经在2010年发生过,在希腊与塞尔维亚的一场比赛之中。希腊队的球员福特希斯与塞尔维亚队后卫特德斯科发生了一些摩擦。不甘示弱的塞尔维亚球员科斯蒂奇一把抓住了福特希斯的头颈,紧接着,他又抄起一把椅子丢向希腊队中锋肖特萨尼蒂斯。不料,那个飞出去的椅子并没有砸中“小鲨鱼”,而是让博洛西斯鲜血直流。在这之后,双方的冲突进一步扩大,直到有安保球员介入才得以平息。

塞尔维亚和希腊两支球队都因为这次斗殴遭遇了重罚,科斯蒂奇被判入狱一日,且被禁赛三场。特奥多西奇被禁赛禁赛2场,希腊队的“小鲨鱼”肖特萨尼蒂斯和福特西斯分别被禁赛2场。而这些禁赛都在土耳其世锦赛期间执行,极大程度影响了两支球队的备战计划。

微信截图_20180703082106.png

当然,澳大利亚和菲律宾这两支球队并不会有人因为此次冲突入狱。但可以肯定的是,他们之中也会有不少球员因为此次冲突而被禁赛。甚至,菲律宾队有可能会被全队禁赛。届时,他们是否能够杀入2019年世界杯或许都要被画上问号。

作为菲律宾队的头号球星,布拉切在赛后发推写到:“我希望这一切没有发生,但是当你看到自己兄弟的脑袋被人从后面打了你会怎么做?”或许,菲律宾球员到现在还依旧为自己热血的举动而兴奋不已。但当处罚结果出炉,当他们知道自己将会无缘世界杯的时候,不知道这些球员会不会为自己的行为而感到有些后悔。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享