欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李楠:面对澳洲须强硬 小丁周琦何时归来仍不确定

北京时间今天晚上,中国男篮集训红队将会迎来今夏的第一场热身赛。在河南济源,他们将会对阵澳大利亚NBL联队。在赛前适应场地训练的时候,李楠接受了媒体的采访,他谈到了此次热身赛,并且谈到了周琦、丁彦雨航这两位大将何时能够归队等问题。

男篮红队此次面对的对手,并非人们印象中的“澳大利亚旅游队”,而是一支由澳洲本土联赛明星组成的球队。其实力,并不比去年在黎巴嫩亚洲杯夺冠那支球队逊色太多。李楠也谈到了对手的阵容,他坦言这并不是一场好打的比赛。

Osports13884958.jpg

“这队也比较强,我们拿了名单,看了看也做了分析,了解了大概。我们给球员提要求的一个就是,首先要保持我们年轻球队的作风要拼。第二个要是澳洲比较提倡身体对抗,刚好我们正好需要这方面的提高。正好我们要从他们学习,身体对抗方面要加强。”李楠说道。

一直以来,澳大利亚男篮就是以对抗能力出色而著称。每当中国队遇到这个对手,我们在对抗方面很难占据上风。不过,红队的小伙子们还是抱定与对手拼到底的决心,赵睿便说道:“我们不会丢掉自己的风格,不会丢掉气势。敢打敢拼,这是我们这个球队目前最大的特点。”

不过,此次男篮红队的阵容并不完整。王骁辉因伤还未能来报道,翟晓川依旧在美国治疗伤病。同样的,丁彦雨航与周琦现在也依旧还在美国,他们二人何时能够与红队汇合,这无疑是球迷们最为关注的问题。李楠在接受采访时也表示,他现在还并不太确定。

Osports13884947.jpg

“周琦与小丁他们现在在美国有训练有比赛,所以这两个人什么时候归来我们还不清楚。”李楠说道,“周琦给我们的回复是,火箭很快就会集中。亚运会我们还要去沟通,什么时候回来还不知道。小丁请假是在美国做一个康复,另外是跟NBA球队相关的训练和安排。”

虽然现在红队的阵容不整,尤其是在锋线上,他们可用的球员并不多。但是,李楠还是相信眼前的这些球员们,他认为球队能够在今夏的一系列热身赛以及亚运会当中取得足够好的成绩。

“困难的确会有一点,但是我们也不想更多的强调这个客观。作为球队来说,我们一直都是要求我们年轻,90后球队占多数,实际也不年轻了,只是整体年龄偏小一点。我们希望保持打出年轻球队的风格,能够从之前的比赛中传承一点东西,希望能一直保持下来。”李楠说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享