欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德里克·威廉姆斯:在CBA效力的经历令我难忘

近日,2011年的榜眼秀德里克·威廉姆斯参加了活塞队的试训。他并不希望放弃自己的NBA梦想,依旧想在试训当中多赢得一个为活塞队效力的机会。在试训的间歇,德里克接受了媒体的采访,他特意提到了自己在中国打球的那段经历。

去年年底,德里克·威廉姆斯与CBA天津男篮达成协议。从那时起,他一共代表着天津男篮进行了15场比赛,其场均能够砍下20分外加6.6篮板。这数据不能算差,但同样也无法算好。

回忆起这段特殊的经历,德里克·威廉姆斯表示,在中国打球的这段经历真的令他非常难忘。“这是一次很棒的经历,那是我第一次离开美国和远离家人,在中国,篮球是我唯一需要专注的事情。或许对于很多人来说,那也是他们之所以选择前往中国打球的原因所在。”

德里克还表示,在CBA打球的时候,有一股特殊的力量支撑着他,那就是重返NBA的信念。他说道:“我就是打起自己的精神,确保自己知道自己属于哪里,我知道自己只属于NBA,所以我做的都是正确的事情。”

微信截图_20180608173433.png

谈起CBA联赛,德里克·威廉姆斯并没有提到自己的队友,也没有提到天津队的球迷,令他印象最为深刻的反倒是CBA独特的外援登场制度。与NBA不同,CBA的外援必须奉行4节6人制上场制度,德里克·威廉姆斯有些时候一场比赛只需要打两节多点的时间。

“很多人不知道的是美国外援在那里在第一节和第四节是无法一起出场的,只能在第二节和第三节一起出场,规则也很不一样,必须要适应,那里有很多联防,能做自己很棒,振作起来,让篮球再次成为我主要的专注点。”他说道。

对于自己的未来,德里克·威廉姆斯还是非常自信的。他认为在如今的这个时代当中,类似于他这样的锋线球员,能够在球队当中找到属于自己的定位。

“随着勇士开始了这样的趋势,NBA现在更喜欢我这样的前锋了,在比赛的大部分时间里,场上都有很多小个子,当我在选秀大会上被选中的时候,最大的问题就是我是一个无法定义场上的位置的球员,现在,NBA就需要我这样的球员了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享