欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

攻防两端升级击败强敌 男篮红队静待中韩大战

北京时间今天晚上,中澳男篮对抗赛迎来了第三站的较量。在北京体育大学体育馆内,中国男篮红队以82比62击败了澳大利亚NBL联队,拿到了本次系列赛的第一场胜利。

虽说在之前的两场比赛当中中国男篮遭遇了两连败,在双方交手的第一场比赛,中国男篮的防守并不算出色。而在第二战当中,中国男篮是在进攻端除了问题。不过,虽说红队遭遇到了两连败,但他们却一直都在进步之中。今晚在北京进行的第三战,红队打出了三场比赛以来最高水平。因此,他们也就获得了比赛的胜利。此役,中国男篮在攻守两端相较于之前的比赛都有升级。

21300149_980x1200_0.jpg

尤其是在今天比赛的上半场,中国男篮红队以48比30领先了对手18分,这是三场比赛以来红队在上半场所打出的最好表现。不论是在进攻端还是防守端,红队的发挥都可以用无可挑剔来形容。在三分球方面,红队上半场更是12投7中,命中率达到了58.3%。赵泰隆、刘志轩、阿不都沙拉木等人纷纷发炮,助中国队迅速拉开了分差。

不过,在面对澳大利亚NBL联队这样对手的时候,仅靠进攻出色并不能够赢下比赛。在防守端男篮红队同样也打出了非常出色的表现,本场比赛的上半场澳大利亚队仅仅拿到了30分,他们的命中率只有38.9%,三分球更是13投仅仅3中。

带着18分的分差进入下半场,男篮红队在比赛的后20分钟打得就从容了许多。即便澳大利亚队再度祭出了非常凶悍的防守,但男篮红队比之前两场比赛打得更为耐心。全场比赛,红队一共有4人得分上双,两分球命中率接近60%。作为对比,在双方第二次交锋的时候,中国男篮红队全队只有2人得分上双,两分球命中率甚至不足35%。

微信截图_20180612220520.png

攻防皆出色,想要击败这样的男篮红队的确非常困难。中国篮协之所以安排像澳大利亚NBL联队这样的球队来给红队热身,其目的就是希望这些小伙子们能够在与强敌交锋的时候发现问题,并且解决问题。从中澳男篮对抗赛的这三场比赛来看,这些球员们的确在与强敌交锋时取得了进步,这也是广大球迷最希望看到的情况。

接下来,男篮红队的首要目标就是赢下本月月底与韩国男篮的世预赛窗口期比赛。虽说丁彦雨航、周琦这两位大将都不会参加,但就男篮红队目前的表现来看。他们依旧很有可能在中韩大战当中取得胜利,完成两回合双杀对手的壮举。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享