欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李秋平离开上海的这九年:曾出国深造 率新疆夺冠

时隔9年之后,李秋平又一次拾起了上海男篮的教鞭。据悉,他和大鲨鱼队签下了一份为期两年的合约。

2009年,姚明入主上海队。在这之后不久,他便炒掉了自己的恩师,那也是李秋平自篮球生涯开始以来第一次离开上海队。而这一去,便是9年光阴。在这9年当中,李秋平一度告别了教练岗位,前往美国进行深造。

在大洋彼岸,李秋平曾经担任过达拉斯独行侠队的总裁助理和总经理助理,还曾经在德州多所大学有过学习经历。李秋平自己也表示,在美国这段学习经历对他来说非常重要。他不仅仅学到了很多先进的战术理念,同样也让他对球队的管理有着更为深入的认识。

Osports8776883.jpg

于是在2014年,李秋平再度出山,他与青岛男篮达成了协议。在那里,李秋平不仅仅是球队的主教练,同样还担任着青岛男篮的总经理一职。事实也证明,青岛队选择李秋平是非常正确的。在李秋平的执教下,这支在CBA历史上战绩并不算突出的球队一路过关斩将杀入到了半决赛当中,创造了球队队史上的最佳战绩。

不过,在那个赛季结束之后,李秋平又离开了青岛队,这一次他选择来到了新疆。熟悉李秋平的人都知道,这是一个喜欢挑战的主帅。来到新疆,他的目标就是为了帮助这支球队拿到总冠军。

然而,冠军之路总不会是一帆风顺的。在2015-16赛季,坐拥布拉切、周琦、李根等精兵强将的新疆队却在半决赛被四川队淘汰。而四川队的核心“邓哈哈组合”正是李秋平在青岛队时候的弟子。一年之后,新疆队卷土重来,这一次他们的阵容比15-16赛季时候更为强大,小外援亚当斯的加入让他们如虎添翼。最终,新疆队在季后赛当中过五关斩六将,并且在总决赛当中以4比0的总比分击败了广东,拿到了队史的第一座总冠军奖杯。

Osports13728097.jpg

这是新疆队的首个冠军,但却是李秋平教练生涯的第二座冠军奖杯。因此,他也成为了CBA历史上第一位分别率领不同球队都能拿到总冠军的教练员。

毫无疑问,2016年夺冠是李秋平教练生涯的又一个巅峰时刻。可在之后的2017-18赛季,他的球队并没能完成卫冕。今年的休赛期,新疆队也决定用戈尔替换李秋平。幸运的是,这位冠军教头很快便找到了归宿,重新回到了上海滩。

中国人一直讲究叶落归根,对于即将进入花甲之年的李秋平来说,能够重返上海男篮无疑是一个圆满的结局。但是,这位冠军教头并不会安于现状。据悉,率领上海男篮重返季后赛,已经成为了他的新目标。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享