欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李秋平:张兆旭不会离开上海 大外援肯定要换

李秋平已经正式回归上海男篮担任主教练,昨天他也带领球员们进行了第一堂训练课。训练之后李秋平在采访中谈到了人们近来最关心的几个问题,其中就包括球队主力中锋张兆旭的去留。

“这事差不多定了,他不会离开上海。”李秋平的回答让此前的流言蜚语都烟消云散了。根据之前的流言,成为自由球员的张兆旭得到了多支球队的关注,其中就包括北京首钢。

709db26e-b94e-48c5-8884-21143f72bb5c.jpg

另一个备受关注的话题是上海老将刘炜是否会返沪,而他的角色又将是什么。对此李指导说:“他与四川队的合同现在还没有到期,但我们已经给他留下了一队助理教练的位子。刘炜对我们国家,对我们上海,都作出很大的贡献,我们就看他合同完了以后,他自己的想法是什么样的。我们肯定是欢迎他回来的,欢迎他归队。”

此前就有消息称刘炜很可能重返上海,并且会担任的是教练组工作,李秋平的这番话也证实了这一点。

在刚刚结束的赛季中,上海男篮以第10的身份挤进季后赛,但首轮就被北京首钢淘汰了。在失去了刘晓宇这名主力后场之后,整整一年上海队的国内球员都没能给外援带来有力支持。随着李秋平的回归,他将把重点放在挖掘国内球员潜力上,而且还会更换大外援明纳拉斯。

daf6815a-f22b-4132-832e-64154eaa0f70.jpg

“我们的本土球员个人进攻能力稍弱了一点,但通过训练,还是可以尽量挖掘每个人的潜力。另外,我们进攻弱,是不是可以通过防守来弥补。防守不能四平八稳,要凶,特别是变化要多。”李秋平说道。

关于俱乐部目前的引援,李秋平表示由于很多事情还在谈,所以不方便透露,但更换大外援的决定已经做好了。

“我也希望各个位置都能有所加强,这很难,要看机会,也要看费用是否合适。不过,大外援肯定要换。”

新赛季,CBA将进一步扩充季后赛球队数量,前12名的球队都有机会争夺冠军,但李秋平给球队的目标是“保八争四”,他希望上海男篮能给自己更高的要求,尽快完成突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享