欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四川确定不再续约哈达迪 伊朗中锋或在CBA失业

北京时间今天,根据四川媒体透露,四川男篮已经决定不与伊朗外援哈达迪续约,双方长达三年的合作就此也将画上句号。

据悉,四川男篮已经通知了哈达迪经纪团队,他们将不会与这位伊朗外援续约。事实上,这是一个令人有些吃惊的消息。毕竟,四川队在不久之前才刚刚签下了德国教练鲍曼,而他正是哈达迪在伊朗国家队曾经的主帅。

2015年,哈达迪二进宫来到四川,同年随他一起加盟球队的还有哈里斯与邓特蒙。在那个赛季之中,三外援出战的四川队无往不利,他们在半决赛击败新疆,并且在总决赛之中以4比1的总比分逆转了辽宁,拿到了队史第一座总冠军奖杯。在那支球队当中,亚洲外援哈达迪是球队的唯一核心,他也因此成为了2016年总决赛最有价值球员。

不过,在2016年夺冠之后,四川队丧失了拥有三外援的资格,球队的成绩也开始急转直下。16-17赛季,他们还能杀入季后赛,上个赛季,这支球队更是在全联盟排在倒数第二位。在上个赛季之中,哈达迪场均还能砍下20.1分14.3个篮板4.9次助攻。不过,他在场上的作用已经不再像当年那么明显。

四川队整体竞争力不再,哈达迪状态开始出现下滑,这是四川队之所以选择不在与其续约的原因。与此同时,这也与篮协政策变动和球队老板周仕强的战略有关。在新的赛季之中,亚洲外援在季后赛当中不再与国内球员同等待遇,他们也必须遵守末节单外援政策。而四川队的老板周仕强也在很久之前便表示,球队不会在今年签下三外援,而是会继续朝着本土化、年轻化的方向前进。

或许正是因为以上原因,四川队选择不与哈达迪续约。不过,在做出这样的决定之后他们还需要尽早确定大外援,从而开始备战下赛季的CBA常规赛。                

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享