欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

杜锋:对阵伊朗考验年轻人 胡金秋今天不会登场

北京时间今天晚上,2018年中伊男篮对抗赛将会在沈阳打响。在本场比赛开始之前,中国男篮集训蓝队的主教练杜锋接受了记者的采访,他表示这样的一场比赛对于年轻球员来说会是挑战。与此同时,刚刚与球队汇合的胡金秋并不会出现在今晚的比赛之中。

与伊朗队的这场较量时中国男篮蓝队今年夏天所进行的第一场热身赛,虽说哈达迪此番并没有随队前来沈阳,但这支球队当中依旧有巴赫拉米等老队员坐镇。杜锋也表示,能与这样的对手交锋,对于这些年轻球员来说将会是一个巨大的挑战。

“这场比赛我们还是以年轻人为主,很多球员连国奥、国青其实都没去过。对于他们来说这会是一场巨大的挑战,可以看出大家很有战斗的欲望,但也有些球员出现了紧张的情绪。这次有5、6名球员是第一次入选国家队,希望他们能够珍惜这样的机会。”杜锋说道。

微信截图_20180530132913.png

正如杜锋所说,蓝队此次有不少大牌球员都没有随队前往沈阳。其中既包括易建联、周鹏,同时也包括了郭艾伦、韩德君等辽宁本土球员。此番对阵伊朗,男篮蓝队是绝对意义上的小鬼当家。如何在这样的比赛之中让年轻球员们发挥出高水准,这是杜锋最在意的问题。他表示,自己的做法就是对他们高标准、严要求。

“俱乐部比赛和国家队比赛本质上是不同的,在俱乐部比赛的时候,大赛前球队的整个专注度、投入度有些时候达不到100%。但是,在国家队则就不同,我们需要更好的帮助球员们,让他们在细节上做的更好。”

值得一提的是,效力于浙江广厦队的胡金秋这次随男篮蓝队一同来到了沈阳。从目前来看,他是这支球队的头号球星。不过,杜锋却在今天早晨接受采访的时候表示,胡金秋并不会出现在北京时间今天晚上的比赛之中。

“在总决赛之后,他休息了一个多月的时间,还需要进行一定的康复训练。为了保护运动员,我们不能让他急急忙忙来打这样的比赛。”杜锋说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享