欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小鬼当家仍能轻取伊朗 出色防守成球队取胜关键

北京时间今天晚上,中国男篮蓝队完成了今夏的热身赛首秀。在与伊朗男篮的较量当中,男篮蓝队以77比66击败了对手,出色的防守是他们之所以能够赢球的主要原因。

虽说伊朗男篮的头号球星哈达迪这次并没有随队前来中国,但这支伊朗队还是有着巴赫拉米、萨哈吉安等名将。反观中国队,此次出战的只是集训蓝队不说,球队当中的那些招牌球员还都没有参加今晚的比赛。在中国男篮阵中,最大牌的球员或许只是吴前,年轻面孔成为了这支球队的中坚力量。

67972e52ly1frtm61b2sij20qc0hj76z.jpg

可就是再这样的情况之下,男篮蓝队还是取得了胜利。球队出色的防守,的确非常令人称道。全场比赛,伊朗队只有66分入账。在比赛的前三节,他们更是仅仅得到了42分,投篮命中率也不是非常高。

此役,中国男篮的防守之所以出色原因其实很简单。其一,球员们的拼劲十足。其二,便是因为主教练杜锋在防守端有着非常多的变化。

事实上,在本场比赛开始之前,杜锋在接受采访的时候就表示,他非常看中球队的精神面貌,希望球员们能在身披国家队球衣的时候展现出更多的责任感。于是在本场比赛之中,中国男篮在防守端做得极其努力。即便有些时候出现了大个子换防到外线的情况,李原宇们也能够顽强的封阻对手的投篮或突破。

另一方面,球队在防守端的变化也令伊朗队有些苦不堪言。在前一回合的时候,中国男篮可能还是守一个联防。可在一个回合之后,他们可能就会突然变成盯人,或是进行局部夹击。对于伊朗队的球员们来说,如此快的防守变化导致他们出现了不少失误,中国男篮也就能通过这样的机会完成转换进攻,进一步扩大分差。

67972e52ly1frtm61a07uj20qc0hkwgs.jpg

本场比赛,男篮蓝队唯一美中不足的地方就是末节被对手得了太多分数。可瑕不掩瑜,从整体上来讲,球队在今天展现出的精神面貌非常值得人们的肯定。要知道,就在几年之前,中国男篮一队遇上伊朗胜率并不是很高,而现在,即便我们是以国奥队级别的阵容出战,可依旧能够击败对手。

这样的比赛,再度展现出了双国家队体系对于中国篮球的发展起着多么重要的作用。不过,蓝队的小伙子们并不能松懈。因为在北京时间下周一,他们还将再与伊朗队进行一次交锋。届时,比赛将会移师到江苏省张家港市进行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享