欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连续三分射穿伊朗 阿联郭少不在他扛起球队大梁

从中国男篮蓝队的集训大名单来看,易建联、郭艾伦无疑才是这支球队的核心。不过,在此次中伊男篮对抗赛之中,这二位大佬并没有前往沈阳。因此,球队的重担就落在了年轻的后卫吴前身上。

作为这支球队的队长,吴前也的确没有令人失望。此番对阵伊朗男篮,他砍下了18分,并且在比赛的第三节连续命中三分球,为球队的胜利奠定了基础。

事实上,在去年的亚洲杯上,吴前就展现了自己大心脏的一面,他在不少比赛当中都有出色的发挥。回到浙江稠州银行队当中,吴前同样发挥耀眼。上个赛季的CBA常规赛,他场均可以砍下19.8分,是全联盟场均得分第四多的国内球员,仅次于易建联、丁彦雨航和王哲林这三位参加过里约奥运会的球员。

67972e52ly1frtm61b2sij20qc0hj76z.jpg

今年夏天再度回到国家队,吴前的主人翁意识比之前强了很多。而这次与伊朗队的热身赛,他更是以队长的身份出战。因此,吴前也在赛前表示,他在球场上必须承担更多的责任。说到做到,这就是吴前。此役,吴前一共砍下了18分3个篮板外加4次抢断。在球队开局阶段,是吴前首先站出来开始得分。而在比赛的第三节,依旧是他连续不断地绕出来命中三分球,帮助球队取得领先。

当然,吴前所承担的不仅仅是得分这一项任务而已。此役,他还多次完成突破,充分的带动了队友。而在防守端,吴前同样有着不错的发挥。即便是面临着伊朗队的王牌巴赫拉米,吴前依旧能够阻止其得分。甚至,他还完成了一次抢断对手后第一时间纵观全场的反击长传,那次反击也迎来了全场观众的喝彩。

1994年的吴前,能够在这样的比赛之中打出如此出色的发挥,这无疑是中国男篮之幸。而除了吴前之外,任骏飞砍下了19分6篮板,李原宇、高尚、于德豪等人也都有着不错的表现。能够在这样级别的比赛之中看到如此多年轻球员打出出色的表现,这不禁让我们对于中国篮球的未来有多么几分希望。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享