欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018全国体育院校篮球联赛启动 打造中国篮球人才储备库

  5月17日上午,为响应国家体育总局提出的“一校一赛事、一校一品牌”号召,由山东体育学院发起并承办的2018全国体育院校篮球联赛(以下简称SCBA联赛)新赛季新闻发布会在北京召开。

  SCBA联赛由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟联合主办,前知(北京)国际体育文化发展有限公司独家商务运营,是一项国家级专业篮球赛事,分赛区由天津体育学院和宁波大学承办,今年是第三届。

  2018SCBA联赛主题为“Know yourself——发现你自己”,目的是希望大学生通过赛事活动,结合赛事搭建的平台,让参与赛事的大学生找到自己的本真,发掘自己的本源,实现自我定位,开始自己人生的塑造,规划好未来踏入社会的第一步,从而实现自我价值。

  山东体育学院副校长、国家篮球学院常务副院长谷忠德进行赛事发布。据介绍,第三届SCBA联赛在前两届的基础上,将比赛竞赛及商务板块进行了优化升级。在竞赛方面,SCBA联赛已经纳入中国篮协年度赛事计划,参赛队伍扩军至36支。另外,本届联赛将分为三个赛区,包括5月24日天津赛区的专业类院校组比赛、6月6日宁波赛区的综合类院校组比赛和6月25日在山东体育学院进行的全国总决赛,这样的安排是为了实现全国高等院校在篮球项目真正意义上的差异化互补、共同发展。

  同时,作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,本届SCBA联赛将积极打造篮球竞技人才的储蓄库和职业化运营模式,助力高校学生踏上职业赛场。山东体育学院(国家篮球学院)作为赛事发起方,将利用其专业优势和人才优势,为联赛的高质量运行保驾护航。

  此外,在商务推广方面,本届联赛还会结合“姚基金”及“摩拜爱心计划”等公益活动推广篮球文化,让贫困学生深入了解并参与篮球运动。本届SCBA联赛将选出爱心支教球队,在赛季结束后前往贫困山区中小学,进行以篮球知识普及为主要内容和“爱体育爱学习”为主题的公益教育活动,从多角度、多方面丰富篮球文化,展现体育风采。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享