欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【幕后】他们曾经最饱受争议 现在与辽篮一起圆梦

        记者季孟年报道

他们是最忠诚的一群人,愿意为自己的主队坚守20余年;他们是最激情的一群人,愿意为自己的主队肆意呐喊;他们是最疯狂的一群人,愿意为陪伴自己的主队从南走到北。

与此同时,他们也是最具争议的一群人。他们怼天怼地,但却对主队不离不弃。有些人反感他们,也有些人支持他们。这群人,就是辽篮球迷,CBA舞台上一道独特的风景线。

辽篮夺冠 他们亦圆梦

Osports13658263.jpg

“非常感谢到场的辽宁球迷,感谢他们的对我们的支持。”在这个赛季当中,郭士强无数次的把这样的一句话作为接受采访时候的开场白。

事实上,不仅仅是这个赛季,在过去的这几个赛季当中,辽宁球迷都给人们留下了深刻的印象。有一种加油叫做“削他”,有一种陪伴叫做“天辽地宁,永不独行”,有一种坚持叫做“无论成败,与辽同在”。当然,还有一种热爱就是“我爱辽篮”。

不论是在本溪,还是在沈阳,你都能听到他们为主队疯狂的呐喊声。即便球票有些时候贵出天际,即便这些球迷也对俱乐部的做法有些不满。但是,只要辽宁队有比赛,只要球队需要他们,这些球迷就会让体育馆座无虚席,令对手感受到辽宁魔鬼主场的威力。

当然,辽宁球迷为球队助威,并不仅仅局限于自己的主场。用郭士强的话来说就是,“除了在新疆之外,每一个主场都有很多辽宁人,有很多辽宁球迷来为我们助威。”

Osports13309806.jpg

今年的季后赛,全国球迷都领略了辽宁远征军的威力。在北京,在东莞,在杭州,哪怕客队球迷区座位极其靠后,哪怕他们的入场人数没有那么多,但这些辽宁球迷都会声嘶力竭的为球队呐喊助威。

包括郭士强、哈德森在内的不少辽宁教练、球员都曾经表示过,辽宁球迷给予他们的支持,一直都是支持其前进的动力。尤其是在很多客场比赛当中,正是辽宁球迷们不惜力的呐喊支撑他们坚持到了最后。这一冠,属于辽宁篮球队,同样的,也属于辽宁的球迷们。

疯狂远征军 令客场变主场

Osports13495437.jpg

对于辽宁男篮来说,辽宁队的球迷们是天使。但是,对于辽宁男篮的对手来说,这群球迷就如同魔鬼一般的存在。

尤其是那些远征军,一直都是辽篮对手所最为忌惮的场下角色。这一点,北京的球员们最有体会。“北漂男孩爱辽篮”或许是目前全联盟最大的客队球迷团体,每当辽宁队来到北京比赛的时候,他们都会出动上千人,郭士强就表示,五棵松有时候就像是他们的主场一般。

这一组织的创始人透露,他们组建于2014年,其“首秀”便见证了辽宁队客场逆转北京,收获常规赛15连胜。由于其巨大的声势,整齐划一的口号,这一球迷团体在当天便登上了各大体育网站的头条。其后,“北漂男孩爱辽篮”的组织越来越大,目前已经有万人规模。

这位负责人自豪的表示,“北漂男孩爱辽篮”或许是全CBA最为成熟的客队球迷组织。除了每当辽宁队前往北京他们会加油助威之外,在天津,甚至在山东,有些时候你都能看到他们的身影。

w570279.jpg

当年,郭艾伦曾经在本溪主场被球迷砸伤,有辽宁球迷集资为郭少购买头盔,这其实也是北漂男孩们的杰作。“我们在很短的时间内就凑足了1400元钱,然后我们就把头盔买了下来,并且交给了俱乐部。当郭艾伦发微博感谢我们的时候,我们都乐翻了天。”

今年的季后赛,郭艾伦状态神勇,辽宁男篮最终也拿到了冠军。除了在北京为主队加油助威之外,北漂男孩们还随球队一起回到了沈阳,见证辽宁男篮拿到了队史上的首座总冠军奖杯。

“很多人因为北漂男孩爱辽篮这一组织成为了朋友,甚至还有人成为了两口子。”一位辽宁球迷透露道,“其实,我们身在他乡都对家乡思念,是辽篮把我们的爱凝聚在了一起。接下来,我们还要继续把对辽篮对家乡的爱传承下去。”

一度保守争议 如今走向成熟

WechatIMG378.jpeg

在这个赛季之中,辽宁队最大的变化就是相较于以前更为成熟。同样的,辽宁的球迷们也变得更为成熟了,有关他们的争议声其实也少了很多。

这一点,很多媒体人都有发言权。在过去的这几年当中,不少记者都表示,辽宁队的确是一支值得人们尊重的球队。但是,有一些辽宁球迷的做法,的确不敢恭维。怼天怼地,这是很多媒体人给辽宁球迷的评价。同样的,这些球迷们有些时候也会对其他球队的球员恶语相向。

本赛季,这样的情况依旧会出现。但不得不说,辽宁球迷们变得低调了许多。或许,他们也终于明白,默默陪伴球队一步步前进,才是最理智、也是能帮助球队的一种方式。

WechatIMG379.jpeg

尤其是从总决赛期间开始,前往客场的辽宁球迷依旧会大喊着“我爱辽篮”,会大喊着“哈德森MVP”,但是略微有些攻击性的“削他”却在客场彻底绝迹。“我们不喊削他,是真的不希望和对方球迷引起一些不必要的误会。”一位球迷在接受采访的时候这样说道。

而在回到主场沈阳之后,辽宁球迷们的声势更是不减。虽说仍有小部分的球迷可能会爆粗口,会攻击对方的球员、教练。但是,绝大多数球迷都是在用文明的方式为球队助威。在介绍客队教练李春江、李晓勇的时候,现场的球迷们还会为这两位辽宁老乡报以掌声。

懂球、有礼、不骄不躁,这是今年总决赛辽宁球迷们所留给人们的印象。曾经,他们是那样的富有争议,但现在,辽宁球迷们已经改变了许多,也成熟了不少。

接下来,他们将会卫冕冠军球迷的身份出现在CBA的舞台上。或许,这群辽篮的忠实信徒会变得越来越专业,越来越理性,继续为这支球队摇旗呐喊下去。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享