欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

敢梦 敢荣耀丨许佳敏:亚洲杯前二名是女队目标

记者邵化谦报道

4月22日,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛在深圳福田区体育公园和易建联篮球训练中心落下帷幕,最终上海女篮一队不负众望,夺得了女子公开组的全国总冠军。

值得一提的是,3月初在东莞举行的“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛上,上海女篮就获得女子公开组的冠军,也因此获得了代表国家队出战4月29日-5月1日在深圳举行的2018年国际篮联三人篮球亚洲杯的机会。

比赛结束后,中国篮协也为她们举行了亚洲杯的出征仪式,向她们颁发了国家队的战袍。

244588473593303364.jpg

从直通赛夺冠,到总决赛再次夺冠,上海女篮通过比赛证明了自己的强大实力,

“从四月初我们队就已经集中,开始备战了,主要好几个阶段,针对这次的总决赛我们也有相对的备战计划,每一阶段的计划都很详细,而且分版块,一直在按照计划走。”赛后,上海女篮一队主教练许佳敏告诉记者。

在本次的总决赛中,上海女篮一队和山东体彩一队是公认的强队,两队此前也有过交手,上海女篮一队还输给过对手,不过在决赛中她们把握住了机会,最终以16比15险胜山东体彩一队。

578659314382599310.jpg

“总决赛的赛制比较特殊,如果是按照之前的赛制,打小组赛、淘汰赛,可能有一些队你就碰不到了,也有可能山东队就进不了决赛了,但是这个赛制有这个赛制的好,两支球队有可能会碰到很多次,你在打的时候,也有顺利、不顺利的时候,但是我们永远知道,,最重要的比赛是最后的决赛,所以前面的所有比赛,就是为了进入决赛,并且在冠亚军决赛中致胜,前面的所有比赛,都是为了这场比赛准备的。”许佳敏说,“前面输球,我们吸取教训以后,在总决赛中做得更好。”

打完总决赛之后,上海女篮一队就要变身国家队,出征亚洲杯了。

“篮协给我们的任务是要超越上一届,上一届亚洲队,中国女篮是第三,也就是说我们至少要保证前三。”许佳敏告诉记者,“但是亚洲杯的话,每一个国家的投入和中国一样,都是越来越大,越来越重视,比如新西兰这个对手,这次参加的亚洲杯的是她们五人制国家队的主力选手,对手不一样,难度也不一样,但是我们会全力做到最好。”


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享