欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大侄子招谁惹谁了?表现无比神勇竟然挨踢还挨骂!

打出历届总决赛最佳一战的郭艾伦,赛后被问到最多却不是自己的表现,这让他自己都有些哭笑不得。

总决赛首战,120比108,辽宁客场击败广厦,在7战4胜制的总决赛中收获开门红。全场比赛,郭艾伦出战36分钟,两分球11中7,三分球5中4,拿下27分、4个篮板外加5次助攻。这是郭艾伦在总决赛舞台上得分最高一战,也堪称他在总决赛上的最强一战。

比赛一开始,郭艾伦就命中两记三分球,这在他之前的比赛中并不多见,以往更多时候,郭艾伦往往以突破开启得分序幕。首节比赛,郭艾伦就送出10分,帮辽宁队取得了领先。

“进了几个三分球没去多想,也许我之前更多是用突破得分,但我不会提前想好自己进攻的方式,比赛场上就是根据实际情况自由做出判断,自然而然形成反应。”郭艾伦赛后说。

郭艾伦最高光的时刻在终场前4分38秒,广厦在福特森和林志杰率领下发动反扑,将分差迫近至7分,在林志杰命中一记高难度后仰三分后,郭艾伦迅速回应,在底角再中一记三分,帮辽宁将分差再度拉开至10分,重新稳住阵脚。

但在赛后,没有太多人关注这个三分球,大多数人关心的还是投中这次三分之前不久,郭艾伦和刘铮的那次冲突。

终场前5分半钟,刘铮抢下前场篮板,但没有拿稳,郭艾伦弯腰抢球,裁判很快鸣哨,吹此球为争球,在裁判鸣哨后,刘铮伸腿踢到了郭艾伦,一下惹恼了后者,郭艾伦想冲上去找刘铮理论,但被队友直接推到了辽宁队的半场。

在场边,主教练郭士强批评了郭艾伦,“我当时和郭艾伦说,需要冷静,打球谁冷静,谁赢球几率大,谁耐心,谁赢球几率就大,比赛场上要时刻牢记。”裁判在回看录像后,给了郭艾伦1个技术犯规,判罚刘铮违体犯规。

赛后谈到刘铮的这一举动时,郭艾伦还是有些气愤,他说:“我觉得这种动作有点过分,你着急了怎么能踹人呢?我没明白,如果你在场上不小心踹到我,没关系,但是当时裁判已经判争球的球了,你还在踹我,而且你还在向我腿上踹,明显是伤人的动作,这种事联赛应该杜绝,所以我非常激动,我觉得我就想把他揪出来,把这种行为揪出来,我们是一个健康的联赛,总决赛这么多人关注,不应该有这种动作出来。我就想把他抓个现行,希望他反省一下。”

当然,有了之前两次总决赛失利的经验,辽宁队在心态上已经平和很多了,这样的小波折并不会影响他们。

“比赛之前我就说过,这次进总决赛,辽宁队的队员变化很大。最大的变化就是心态,球队所有人都成熟了,能够用平常心去对待总决赛,这是最重要的,今天他们也做到了。”郭士强说。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享