欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连续三场死法完全相同 三连败!广东男篮气数已尽

       记者季孟年报道

易建联低着头走向了替补席,尤纳斯无奈的站在场边,现场球迷开始退场。气数已尽!用这个词来形容今晚的广东男篮,实在是太合适不过。0比3,且不说CBA,即便是在NBA也没有哪支球队曾经完成过这样的逆转。虽然系列赛还没有结束,但已经可以确定的是,广东队出局已经只是时间问题。

这样的结局,或许是不少广东球迷所想不到的。虽说在系列赛开始之前,看好辽宁晋级的球迷似乎更多些。但大家都认为这会是一轮双方实力无比接近的系列赛,而现在的情况却变成了一边倒。更为令人想不到的是,广东队连续输掉的三场比赛,还都是相同的死法。

微信截图_20180403202935.png

上半场领先,下半场却遭逆转,尤纳斯很无奈,广东队很受伤。

尤其是在今天,广东队在上半场势头极盛,他们仅用了半场时间便得到了51分。在第三节的开局阶段,这支球队的发挥依旧出色,将领先优势扩大到了15分上下。不过,在球队行将彻底拉开分数的那一阶段,广东队连续出现失误,被辽宁队所追上了比分。

在篮球场上,有些时候其实就是一个势字。广东队处在势头上的时候,他们没能把握住机会。而当辽宁队起势之后,广东队却已经无力应战。人手不足导致下半场体能出现问题是其一,对抗能力不如对手则是其二。辽宁队本场比赛继续使用10人轮换,在场上一直保持着活力。但广东队这边可用的人依旧还是那么几个,再度出现崩盘的情况其实也不足为怪。

“在上半场的时候,我们打得还可以。但在下半场,对方增强身体对抗之后,我们就没办法了。”这是尤纳斯对于广东队本场比赛的总结,的确一针见血。

21154890_980x1200_0.jpg

作为世界级的名帅,人们一直期待着尤纳斯做出调整。但事实却是,能够提供老尤调整的余地实在太少。或者说,7战4胜的系列赛,连败三场,且还是用一种相同的方式输球,这其实已经不在能够调整的范畴之中了。从整体实力上来看,广东与辽宁存在着一定的差距。在赛场上,这就体现在打球人少,对抗能力不足,投篮不稳定等多方面。对于现在的广东队来说,想完成逆转几乎已经是不可能事件,他们所能做的,就是避免连续第二年在季后赛之中被横扫出局。

仅此而已!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享