欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

从落后13分到净胜12分 辽宁高强度对抗逆转夺赛点

       特约记者李爱希报道 

广东男篮主教练尤纳斯赛后很沮丧,他实在想不明白,自己的队员为何还是像前两场在沈阳输球时一样,在辽宁队加快进攻节奏、提高对抗强度后,依然会溃不成军。

“上半场还是正常的比赛,我们表现还可以,下半场对手上了对抗,我们就出现了问题……”简答几句话总结比赛后,尤纳斯匆匆离开赛场。

应该说尤纳斯和他的广东队准备的非常充分,尤其是开局,面对辽宁队的盯人和联防的混合防守,华南虎早早进入状态。包括有球掩护和无球掩护,易建联、周鹏、任骏飞、尼克尔森等高大队员频繁冲击篮筐冲击辽宁队的内线,尤其是阿联和尼克尔森大爆发,广东这边轰下11比5的攻击波打停辽宁队。另外,广东队对哈德森和郭艾伦采取包夹战术,辽宁队的进攻在对手侵略性超强的防守下,效率极低。

微信截图_20180403202926.png

辽宁队这边如果没有哈德森的精准三分和巴斯高效的半截篮与之抗衡,那上半场广东的领先优势远超过9分的差距。“广东队主场不好打,果然上半场他们打的侵略性很强,给我们的防守造成了很大的麻烦。虽然今天赢了比赛,但很多还需要总结,首先上半场我们的防守强度不够,给对手很多反击快攻,再有,上半场我们的进攻不够耐心,太简单,太急躁。”

辽宁队主教练郭士强还是把胜利归结为高强度的防守。“我们赢球还是赢在防守强度上,下半场我们加强了防守,强度非常大,遏制了对手的反击,所以才赢下比赛。”

第三节,广东队小外援斯隆对辽宁队巴斯犯规,裁判吹技术犯规成为全场比赛的转折点。巴斯两罚全中,哈德森发力连中两记三分,郭艾伦里突外投再拿5分,辽宁队打了广东一波13比1,一举抹平了之前落后13分差距。

21154890_980x1200_0.jpg

尤纳斯虽然把周湛东放进轮换阵容,但与板凳深度更深厚的辽宁队相比,广东队下半场又回到前两场体能透支的状态,进攻突然哑火,辽宁趁机多点开花轰出一波9比0后将比分反超至70比62。周鹏随后命中止血三分,但哈德森利用快攻连得4分再次拉开差距,完全打开的辽宁队单节打了广东33比14。

决胜的末节,广东队还是老毛病,8名轮转队员跟不上辽宁队的节奏,主动权完全在辽宁队这边。刘志轩连中两记三分后帮助辽宁将差距一举扩大到14分。对于辽宁和广东队来说,双方已经无秘密可言,而对尤纳斯来说,如何让队员在末节保持高对抗而拿到一场胜利,才是首要问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享